ひかりランド大門の湯
銭湯 - 富山県 射水市
〜富山旅⑦〜
きっかけは
スッポンポンで入れる薪バレルと
皆さんが投稿しているHPLを体感したくて
HPLは
ハイパーロウリュウの略だと思っていた。
実際は
ホットパンツロウリュウの事だと
わんこさんから教わる。
🐶「かわいい女の子がね、脚をあらわにしてロウリュウしてくれるんだよ」
私「えー?!!
なんなんだそれわ、、、、😨😨😨😨
是非とも行かなくては!!」🔥🔥✊
HPLの勘違いを訂正され
さらにイキタイ度アップ
お姉さんいるかなぁ、、
いないかも知れないなぁ、、
施設到着しドキドキしながら受付へ向かう
そしたら、かわいらしいお姉さんが座ってる👩🦰
Tシャツ短パン
この人に間違いない。
ここは元々市営の施設だったらしい。
経営難で潰れる所を民営化されたんだと。
おボロな浴室の外に
後付け感がすごいウッドデッキと大型バレルサウナが鎮座。
隣りにはプールみたいな水風呂
20℃超でぬるいけど
入り口に「子どものプールあります」
と張り紙されてあり
水風呂じゃないよ、プールだよ、
と言ってる所が
潔くて好感もてる。
バレルサウナ
温度100℃超
湿度60%超
ロウリュウなくてもアチアチ
外は薪のスモーキーな香りが漂っている
水プール浸かってても
木陰の椅子に座ってても
この香りを楽しめる
セミの声がBGM
アウトドアサウナを
スッポンポンでやってる感覚
👩🦰「ロウリュウしますね〜」
私「はーい♡」
いよいよお待ちかねの時間がやってきた。
ゆっくり3杯かけて
👩🦰「まだいけますか〜?あついの好きですか〜?」
私「ハーイ!大好きデース!」
汗だくになりながら
アチアチバレルの中で
かわいい笑顔で色々お話ししてくれるHPお姉さん
スッポンポン薪バレルに
HPお姉さんロウリュウを
終始1人占めで楽しめるこの贅沢さ
これで2時間¥770
すごくない?
帰りがけ
神奈川県民だけどスタンプカード貰えた
👩🦰「遠くからありがとうございました。期限ないのでまた来てくださいね」
優しい、、涙
私「ハイまたすぐ来ます!🔥」
困った
再訪施設がどんどん増えていく
ハイパワーいいと思います! きっと冬はホットパンツじゃ無くなるでしょうしね🥹
いや、富山県のすごさ、改めて感じる施設ですよ!🙌✨
長野、富山ツアー組みたいんですけど三日くらいないと足らないですね😆
ようちゃんさん男性側は平均120℃そして130℃〜140℃の時も。😏水風呂はちょっと温めですが水がとても良いです🙆 かなり攻めてる良い銭湯です♪😊
そんなに温度あるんですか😳‼️130℃超えは玉の湯以外で経験したことないので良さげですね😊
長野も宿泊するなら4日必要です♡
150℃の玉の湯ですね。🤔 行ったことないので行ってみたいんですよね。🙄 大門ひかりランドのサウナ室の温度計は140℃までの温度計です。もしかしたら145℃くらいの時もあるかもしれません。🙄 ぶっ飛びたくなったらここに行けば間違いない😑 バレルなので140℃の時のロウリュウは即蒸気が降りて来ます。🥵 間違いなく富山県で一番アチアチ施設ですね。😊
男性側そんなに熱いんだ〜💦
最高ですよ♪😆👍 男湯は山賊サウナに有る巨大樽の水風呂です。😊
樽風呂!写真で見ました〜✨女性側はプラスチックのプール🏊♀️でした、、💦女性浴室のデッキの外に、無造作に置かれてる樽があって!夏のプール終わったら樽に変えるのかなぁ、、🙄
確かに長野も松本だけで良いとこいっぱいあるし他のとこも行くとなると4日は必要ですね😅
玉の湯は人が減ると150℃のサウナ温度計が振り切ってますけどカラカラなので意外とイケるんですよ👍バレルの狭い空間にしつどもあるとなると間違いなく玉の湯よりキツそうです😅まだまだ知らないぶっ飛んだ施設がいっぱい🤩勉強になります🙇一度は行って見たくなりました✨
う〜ん。🤔どうですかね?巨大味噌樽も譲って頂いた物らしいです。🙄 女湯に設置となるとなかなか難しいと思いますよ。😅ワイン樽はどうなったんだろ?🤔 あの巨大味噌樽はとても気に入っているので女湯に持っていかないようにして欲しいです。😅
大門ひかりランドのバレルもカラカラですよ。 あれで湿度があったらヤバイですね。 玉の湯には行ったことないのでわかりませんが 大門ひかりランドのバレルは薪🪵ストーブなんですけどストーブが大きいのでストーブとの距離が激近です。🦵🔥足焼かれます。😖 スタッフロウリュウも30分ペースでしてくれるので最高ですよ。😊
玉の湯は足にはこないですけど顔にはきますね😅チリチリ感が半端なく耳はハットないと痛いです。調子に乗って休憩無しの3連チャンして休憩したら心臓がバクバクしてこりゃあヤバいと思いました💦薪ストーブの激熱は経験したことないので行ってみたいです。
同じ感じですね。🙄 ハット無しは耳が痛くて辛いです。 折りたたみのサウナマットをサウナ室に忘れてしまうと変形して反りかえるらしいです。🤣 私のシャオミの別売りのバンドは熱さで切れてしまいました😭 富山に来た時には是非行って下さい。😊
女性の投稿少ないし、私が行った時も終始ソロだったし、女性の人気薄だと思うので男性側の樽を持ってくる事はないのではと思います!
やっちゃってました😱 いま消しました💦 ご指摘ありがとうございます💦💦
見たものは忘れます笑
ゆーすけさんありがと🥲気をつけます🙏💦
うん!かわいかった!😍😍バレルの女神様🗽✨
うちも、もうすぐ富山旅だから(erikoちゃんとはスレ違いかな?)おおいに参考にさせてもらいます( •̀∀︎•́ )✧︎
おぉ✨✨全身富山の水に入れ替えてきて💖
なすさんも富山🈂️旅なんです?台風の進路気になりますが…😆気を付けて、ど田舎を楽しんでいって下さいね😁
ととのいワンコさん!ありがとうございます♪ そうなんです、初の富山なのに、10号さん速度が遅くて…どうなることやらです(;д;) 行くからには、全力で楽しみますね〜✧︎*。
どうか晴れますように!🙏☀️✨
ありがとう(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
HPLのファンになりました😇👍ただお姉さんがいない時もあるので運もあります!
あはは😂薪バレル✖️お姉さんの楽しいサウナでした🙌✨
ホット・パンティ・ロウリュ推し活するしかないやーつだな😎✨ツレテケーツレテケー ラスト1日楽しんで~🤗 オアシス着くまでが遠足だから帰りもくわえタバコの安全運転で~( -'д-)y-~
絶対おにぃが好きなやーつだよ🤣💖 でもお姉さんはいたりいなかったりするらしいよ🥹オバチャンの時もあるらしいよ🥹オバチャンロウリュウ2連チャンじゃなくて良かったよ🥹
オネェさん2連チャンちょーだいな🤲するしっ('ㅂ' )
レッドカード🟥退場です👮 誰もいない時に一人でして下さい🤣
工事部スタッフ✨わんこさんに聞きましたよ☺️サウナ入りながら、右手さんありがとー💖て心の中で叫んだよ🫶
誰もいない時にやってる姿想像するとヤバい🤣🤣🤣
ビックリするほどコスパお化けな施設!✨✨
サウナした後はいっぱい食べます🤗🩷
こーじさんも絶対気にいると思います!😂😂
冬はまた違いそうですね〜!
まさしく!!🤣👍🧚✨
是非〜💕笑顔のかわいい妖精に出会えました☺️💕
ホントはもっと行きたい所あるんです〜😂😂 館内は全体的にゆる〜い感じで地元感がすごい🩷
一応銭湯らしい♨️銭湯のスペック超えてるよね笑
噂のHPL♡色々なイベント参加されてるまさこさんも、きっと大満足だと思います❣️😉✨