飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷
温浴施設 - 岐阜県 高山市
温浴施設 - 岐阜県 高山市
富山旅①〜episode0〜
早朝に富山で朝ウナする予定が
岐阜県で朝を迎えてしまったため
ぉゆきさんに教えてもらったこちらへ寄り道〜🚗イェーイ
こういう言い方をしたら失礼かもしれないが
飛騨高山のド田舎にあるのに
早朝5時半からやっている。
ありがたいねぇ
国道沿いにあり初心者に優しいのも
ありがたいねぇ
まずは温泉から♨️
内湯は塩素くさかったけど
外湯はほんのりと硫黄の匂いが感じられる。
すぐ隣りは真っ直ぐな🌲が立ち並ぶ山⛰️
深呼吸してうっすら硫黄と🌲の匂い
マイナスイオンたっぷり
さてお待ちかねのサ室へ🔥
情報欄には94℃と表記されていたが
入った時は84℃
あれ?
でも割りと熱いな〜なんて思ってたら
みるみる温度上がっていく。
気づくと94℃。
この間10分くらい。
出て水風呂ドボン
「霊山位山の真清水」だって。
そしてチョロチョロ注がれてる水は飲用可。
冷たい。
クセがない。
のみやすい。
水のみながら水風呂に身体が溶けていく。
全く知らない山だったけど霊山位山の水が大好きになった。
サ室もどると
温度計84℃。
え?
また?
そして10分くらいで94℃へ。
なんて安定しないサウナなのだろう。
もはや不安定すぎておもろい。
4セットして温泉でしめて
借りてきた館内着をきてみる。
フリーサイズしかないと言われたから嫌な予感はしてたけどね
上着ガバガバ
ゴムゆるゆるで腰パン
ポッケに携帯とタバコ入れたらおしりでちゃうから入れられない。
女性は大体OUT❌です
男性も細身の方はおしりでちゃう事になると思われますので注意
朝8時までに入館すると
モーニングが無料で頂ける嬉しいサービスあり。
モーニング食べたら眠くなってきて
リクライニングでうたた寝😴
、、、気づいたら3時間経過
富山旅なのに
岐阜を満喫してる場合ではないのだよ私
そんなこんなで
北陸の雄へ向かいます🚗
ぺんぺんさん!無事富山つきました〜😜 松本インターでマトオの湯思い出して予定外なのに危うくむかいそうになりました🚗💨今回は長野寄り道しませんが、いつか行ってみたいです🚗
KeNboさん🤗そうなんです!モーニング無料券が貰えます♡ゆっくり出来る良き施設でした♨️サ室のTVで名古屋放送やってたので、岐阜は名古屋の文化なのかな〜と思いました🍞でも訛りは富山に近い感じがしました笑
ひとまず無事に着いて何よりっす🤗✨ ん?髪切った😎✨? この際、知らぬ土地だしお尻出したまんまで良いんでない( 人 ) ゚д゚)イイトモー 旅で金かかると思うんで㌧トウ多めに贈っとくね♡
さすがおにぃ☺️4㌧もありがとう☺️そして髪切った後の写真ちょっと前にも投稿してんだよ☺️いつもちゃんとみてないって事じゃねぇか☺️今日はみせる用のパンツじゃなかったからヨソ行き用履いてる時出してみるね☺️
み、見てますがなっ👀✨ あえてタイミングズラす、焦らしの高等テクニックや( ー̀֊ー́ )ドヤァ episode30くらいまで期待してマース🤗✨
いっちょ前の言い訳してくるところも好きよ☺️ 笑w
メーテル姐さん♡そんな辛口でもないですから! ただ正直者なだけです😏✨笑 可愛い言うてハードルあげるのやめてくだされ😂😂笑 はい!安全運転で参りまーす!🦌🚗💨💨
富山にようこそ〜、って まだ岐阜ですね。 道のりは、まだ長いので お気をつけて。
はちさん、ありが㌧です!無事富山入りしましたよ〜🙌はちさんのお膝元に来させてもらってます🫡✨
こーじさん🤗はい! やっと、、、やっとこの日が参りました!🙌興奮しすぎて鼻血でそぅです!🙌 こーじさんの記録は逆立ちしても塗り替えられませんが、マイペースに楽しみたいと思います♡
あんなアホサ活気にすることなく自分のペースで楽しんでくださいね~😆グッドラックを~🤩✨
みっこさん😇そうなんです!のめる水風呂は反則的に気持ちいぃ♡ ありがとうございます!安全運転で参ります! 🦌🚗💨💨
富山旅episode0安定しないサウナ編ですね。 腰パンは笑いました。またまだ富山まで長いので気をつけて楽しんで来て下さいね。😀 富山のサウナレポ楽しみにしてます。良い旅を😀
ヨシヒコさん、いつもありが㌧🫶💕 情けない腰パンの全身の姿をお見せしたかったです笑
ゆっくり富山楽しんでくださいね。😀
ナカタツさん😇一休憩のはずが気づいたら6時間くらい滞在してました、バカだよね笑 そうなんですよ、そんなにちっこいサ室でもないのにw 84℃になると、ストーブがゴゴゴゴってなって、急激に熱くなるからなんか怖かったです笑
バカじゃないですよー😊 旅って予定通り行かないのもまた楽しいと思います! 腰🍞気をつけてこの後の旅も楽しんでください😊
eたんさん😇はい!富山満喫中デッス!😇 ここは予想外に居心地良くて、コスパも良くて、寄り道して正解でした! あら〜ご期待に添えず😫次回は紐🍞履いていきますね!😎笑
わぁ臥龍に!こちらは外気浴がマイナスイオンで最高だったな😊 富山を満喫してくださいね🙋 熱い🈂️なら『ひかりランド』、絶景なら『ゆ~楽』がオススメです!良い旅を😁
尿泉さん、コメントありがとうございます🙌行かれたことあるんですね✨ そう、実はひかりランドとゆ〜楽で迷ってまして!アナタエスパーですか?😎笑 明日南砺市方面へ向かいまーす!🚗
ありが㌧です!🙏✨