足柄浪漫館 あしがら湯
温浴施設 - 静岡県 駿東郡小山町
温浴施設 - 静岡県 駿東郡小山町
オアシスへ向かういつもの道を
今日は後ろ髪ひかれながら右折🚗
初訪問です。
足柄SA下りにある。
SA大好きな私
SA内にサウナがあるなんて天国でしかない。
23時半頃in
浴室内、人の入りは4〜5人くらい。
24時回ると1〜2人くらいで貸し切り状態になる時もあった。
お湯は内湯と外湯の2こ。
程よくあたたまってサ室へ🔥
サ室はMAX3人くらいでコンパクト。
温度計88〜94℃いったりきたり。
出てお楽しみの水風呂へ。
富士山の恩恵を受けたバナジウムたっぷりの優しい水風呂。
水温計なし。体感18℃前後。
大きな優しさに包み込まれているような
ずっと入っていたくなる水風呂。
水風呂浸かりながら深呼吸。
徐々に体が冷やされて水風呂と一体化していくこの感じ、、
気持ちいぃ、、
外気浴スペースにととのい椅子2つ。
座るとかすかにそよぐ風を感じる。
目を閉じて休憩、、
😪
これ寝落ちしそうなやつ。危険。
椅子目の前の外湯につかる。
立つと眼下に喫煙所🚬
一服中のお兄ちゃん見てたら目が合った。
5〜6秒くらい目が合ってて
お兄ちゃんが目を逸らす。
勝った。(何に?)
塀があるため外からは顔しか見えてない、、
、、、はず。
お湯を挟みながらゆっくりゆったり5セット。
5セット後
外湯でぼ〜っとしてたら
壁に見た事ない気持ち悪い虫が張り付いている。
落ちてきたら嫌だなぁと
気持ち悪い虫見つめながらも
ととのう。
気持ち悪い虫<ととのい
網がかかってはいるけど目が粗い。
虫が入り放題なんだよな。
網戸級の細かい目の網に変えてほしいな。
帰り際
足が勝手にフードコート内のラーメン屋さんに向かう。
サウナの後にフードコート通らなければならないのが難点。
絶対食べちゃうでしょ。
おかげさまで
心もお腹も満たされました。
触角長い胴体短めのニョロニョロ系かと思いきやほっそい足が生えてて気持ち悪かったです😭なんだろあれ😭 いやまさにテーマパークのソレですゎ笑 罠にかかりました笑
行かせて頂きました〜🙌✨いつも真似っこしてごめん!笑 キャパに合ってない大きめの水風呂💕きもちかったぁ😆✨ぉゆきさん行く所は間違いないんだよな〜✨ うんうん、私も誘惑に勝てなかった😂深夜のラーメン+チャーシュー丼さすが👍👍
えぇ♡お真似っこ嬉しいでごゎす♡ ありがとう♡
優しい🥺♡ いつもありがとう💕
イケメンナナメーンさん😎✨サウナ後のラーメンは悪魔的な美味しさで危険⚠️
お兄ちゃん固まってたよ🤣 いやなんか網から次々に虫入ってきてて、自然が豊かなんだなぁと思った笑
サウナの後のラーメン至福ですね。昔ながらの醤油ラーメンって感じで美味しそうです。
ヨシヒコさん🤗フードコートにあったラーメン屋さんで正直期待してなかったのですが、美味しすぎてさらにととのいました笑 いつもありが㌧💕
なるほど、、 ここで脚立売ったら売れそうだな💰
もっちーさん🤗コメントありがとです!いやほんとにおっしゃる通り💦深夜なのにご飯屋さんで食べれるというSAのありがたみ🙏✨
CHIEさん🤗2月に来られてたのですね✨しきじだけではなく静岡山梨は富士山の恩恵受けてる施設たくさんあります🗻✨また是非いらしてください🙌💕 塀から顔だけ出してるスッピン女。夜中だったし怖かったと思います笑
茶色で体長4〜5センチくらいで細めで、長細い触角と4本足で、とりあえず気持ち悪かったです😂なんの虫だったんだろぅ、、お風呂にポトンしてきたら嫌だなーと熱い眼差しで見つめておりました🥺笑
頭に温泉タオルのっけたスッピン女が塀からのぞいてるのって、冷静に考えたら不気味ですよね🤣お兄ちゃんかわいそうな事したなぁ笑
こーじさん🤗たぶん恥ずかしいより、夜中にスッピン女が塀から顔だけ出して自分の事見てるなんて、怖かったんだと思います笑
みっこさん🤗♡ いや私も気持ち悪い虫見ながらもととのえるんだなぁと、改めてサウナの偉大さを感じました笑 色々気にかけて頂きありがとうございます🙏😭是非チェックさせて頂きます!みっこさんおすすめなら間違いないですね!👍✨
erikoさんが富山に行くと聞いて、ついついテンションが上がってしまって、変にプレッシャーかけてたらすみません😅 スケジュールやアクセス、天候やタイミングなど、都合があるかと思います😊 選択肢が少しでも増えたら良いなって思っただけなので、erikoさんの思うままに楽しんで下さい👍😉