水風呂ちべたい

2024.04.05

こちらのホテルに3/31~4/5まで滞在して毎日サウナに入りました。

静岡市は、インバウンドもそれほど多くなく、
外国人観光客はいるにはいますが、まだまだ日本人優勢です。
おかげでホテル代は東京のような高騰とはまだなっていません。

さて、こちらの入浴施設。
宿泊者しか入れないので、非常に空いていて快適です。
ただ、部屋のテレビやラウンジ階などのモニターで浴室の混雑状況を見ていると、意外と遅い時間、22時とか23時が男女とも混んでいました。

また、浴室の時間は15:00から翌10:00までなのですが、深夜でもサウナが使用停止にならないのがサウナ好きには嬉しいポイントです。

浴室の洗い場は一人ひとりのスペースが充分に確保されていて快適。
サウナは3段、9名が定員というイメージですが、
私が主に入っていた夕方において、利用者は自分入れて1~2名でした。

サ室の空間に対して細めのサウナストーンだったので若干火力が弱いですが、
ドアの開閉が少ないので、3段目で充分な温度です。

オートロウリュはありますが、おそらく1時間に1回で(00分)、水量が少ないです。え!もう終わり?って感じなので、湿度が低めだったのが自分的にはちと残念。

水風呂は充分な水量があり、上面注水(冷たい)かつ上面排水なので清潔でGood!

ととのいは、露天エリア。
側面はガラス窓で、天井が突き抜けているタイプの露天です。
エリアの空間に余裕はあるのですが、小さい背もたれのある洗い場椅子2個しかないのが残念。
たいして高いものではないので、普通のプラ椅子に変更していただけたらと。
3個入ると思います。

サウナ好きさん以外の一般のお客さんが多く利用する浴室なので仕方ありませんが、若干もったいないなと思う次第です。

ちなみに普通の浴槽も室内にひとつと露天にひとつのふたつなのですが、両方ともぬるめで、温度に違いが感じられず、露天のほうの温度を2℃ほど上げたほうがよいかなと思いました。

とはいえ、全体としては極めて綺麗でハイレベルな浴室だったので、充実した5連泊を楽しむことができました!

水風呂ちべたいさんのホテルオーレインのサ活写真
水風呂ちべたいさんのホテルオーレインのサ活写真