さぷらす
温浴施設 - 栃木県 日光市
温浴施設 - 栃木県 日光市
連日さぷらす!
昨日、帰りに次の日が水着着用DAYと聞き偶然休みだし、考える間もなく行きます!と答えてました笑
参加費1000円はいつもながら安すぎますよ?笑
時間が14時〜18時ってことだったのでオープンから行ったろ!って思ってましたが、休みの日特有の若干の遅刻をかましました😂
まずは受付で本日、デトックスウォーターの販売があるということで勿論購入!おまけにバスボムありがとうございます!めちゃ良い香り…
2階で水着に着替え、いつもの男湯に向かいます。
勝手がわからずキョロキョロしつついつも通り体を洗ってると、熱波を行うとアナウンスが!内湯で体を温め、準備して薪サウナへ!
実はタオルで風を送ってくれる熱波は初めてでめちゃくちゃワクワクしていました😆
曲に乗せて軽快に熱波を送ってくれたみつおさんありがとうございます🙇♂️
熱波の感想
1回目、春よ来いはゆったりしつつ、YOASOBIでちょい強めだったかな?大好きな薪サウナでこれやってくれるのは嬉しい☺️
2回目のおひとりさま天国が楽しすぎた!
乃木坂46は正直よくわからないけど、手拍子から始まり、みんなでタオルを回してライブ?エンタメ?ってなりました。その辺は得意なので任せてください!サ室でタオル回すのは中々熱かったけど気持ちよく、楽しく、気分は最高でした!
3回目は桜坂、季節曲は好き
リクエストを即興でこなすの凄い!
最後はもう一回タオル回して終了。
なんだかんだ熱波始まるたびにサ室に入ってました!
ハマりそうです…
熱波って熱くするだけじゃなくて、エンタメ要素があったんですね…知らない世界を知れた気がします!
オーナー様の祭うちわもありがとうございます!
薪サウナ昨日もたくさん入りましたが、今日は熱波のおかげか、全然違う雰囲気で入れて気持ち良すぎました…あのサ室が好きすぎます🥰
あとは、普段入れない(当たり前)女湯も堪能しました笑
入った瞬間、ヒノキの良い香りが漂う
良い香りはリラックスできるので羨ましい…
ヒノキ風呂に浸かり、めちゃくちゃリラックス出来ました!
女性用のサ室は電気ストーブオンリー
温度計も体感も何故か?男性サ室の電気ストーブよりも熱く感じました。
セルフロウリュであちあちにもできるので充分良いなと思います。
そういえば、ドライヤーリファ置いてあるのは羨ましいですね笑
18時まで何度も堪能…
デトックスウォーターも何杯もおかわりしたな笑
あれ、サウナ後に飲むのめちゃくちゃ良い!いつもより更にリラックス出来た気がします!
オイルマッサージだけタイミング合わず残念😢
最後は、常連さんとご飯をご一緒して楽しい1日になりました😊文字数足らない笑
是非!ご一緒しましょう! 前日も知らないうちに一緒のサ室にいたので、近いうちにもまたお会いしそうですね👍
楽しい時間をありがとうございます! 前日にイベント聞けてほんと良かったです😊 また、近いうちに伺います🙇♂️