【風呂】
大きな浴槽がドンッとあるSHIZUKU、オリ系列と似たような仕様🛀
浴槽の奥の方に地味にジェットが2機搭載されている💨
それにしても町銭湯ばりに設定温度が高い!

【休憩所】
休憩所は2480円のリクライニング泊プランの場合は主に2階で過ごすことになる。
フグシマサウナのトレンドなのか郡山駅前やバイパスみたいに、休憩所はあえて無機質な合宿所もとい詰所的な雰囲気👷
常連客のライフスタイルがそうさせるのか、部屋全体にタバコやカップ麺の薫りが染み付いている、、、この昭和感、オラは嫌いじゃないッ!!😚

漫画類の蔵書は驚愕の10000冊以上!!
一番の特徴はラインナップが撃渋中のゲキ渋で!
初代遊戯王やらミナミの帝王とかの往年の少年誌を飾った初版の単行本が、いい感じの色褪せ具合で所狭しと並び、
駐禁ウォーズやシャイニングフォースなど存在自体を認識できないような誰もが知らないドマイナーな作品もひっそりと混ざっていたりする🤓!!!
ネカフェや古本屋では絶対にお目にかかれないような、このセレクト、、、嫌いじゃない🤩

寝るスペースは基本的に奥の社長ソファーでなんとかするスタイル💺
一応毛布はつく。
社長ソファーは背もたれが完全に倒れないので中々に寝にくい😭
しかたなく足置きを3つ並べてバランスをとることに、、、
家に帰れずパイプ椅子三つ並べて寝てたブラック企業時代を思いだした👮

総じて2階休憩所にはオラが町サウナの歴史・文化・風土全てが詰まってると言って過言ではないッ!!🤩

サ飯はどれか迷ったが意外にもどこも予約で満席😅
とりあえず近くの焼き鳥屋福住へ🍶
ブラックニッカハイボールと豚串をセレクト!
ブラックニッカ久しぶりに飲んだが、やはり切れ味のある美味さ!
豚串は田楽味噌のコクが活きていて、焼き加減も丁度良い!

あと何故か店員は親方以外は全員多国籍な感じであった。

サウナコレクターさんのカプセルホテル サウナ&大浴場 リフレ いわき駅前店のサ活写真

やきとり福住 本店

ブラックニッカと豚串セット

豚串の塩加減がグッドで辛めのニッカとよく合う🍺

2023.08.24 05:27
サウナコレクター サウナコレクターさんに5ギフトントゥ

たしかに人を許容するフグシマの特徴かもしれませんね😅私は慣れませんでした。結果2年で去ることになりました。
2023.08.24 06:03
コメント、トントウありがとうございます😊 来るもの拒まない自由な感じが良いですよね! 長くいないとわからないものもあるでしょう。