横浜駅前に広がるリゾートラビリンス
横浜遠征2件目は
大都市の駅前には珍しく、一棟丸ごとスパ施設で広大な床面積を誇るEASへ🌴🌇
あの後楽園のラクーアがプロデュースしてるだけあり、全体的な施設のカラーとか雰囲気は酷似している。
大きな違いは施設の構成が多層階にわたり立体的で迷宮然としてるところ、
岩盤浴が至る所に点在し、劇場的なフロアがあったり、
マッサージ、エステが類を見ないほど多種多様にあり鍼灸院まであったりするのが凄い!!
これだけのオサレな施設だからか女性利用者の方が多いのも特徴だ!

【ドライサウナ】
清潔感がありオサレな雰囲気あるサ室😎
広さもかなりのもので30人以上かるく入れる全てはある!
最上段は溶岩プレートに囲まれており、かなりの輻射熱を誇る!
19:30からはブロワーを用いたロウリュウイベントもあり、1人1人丁寧に吹き付ける風は是非受けるべきだ💨

【水風呂】
大規模な水量を誇る浴槽でさまざまな好み深さに調節できるとのもポイント!

【整い処】
露天にインフィニティチェアーが多数あり、浴室内にも洗い場に整いチェアーを6台置いたりと整い難民を発生させない仕組みが随所に光る!!

【風呂】
多種多様な温度帯と種類の浴槽を選べ
●露天源泉熱湯
●露天炭酸泉
●露天源泉不感湯
●内湯源泉湯(寝湯もあり)
●白湯ジャグジー(珍しい下から水流がくるものもあり、全て種類が違う
と、バラエティに富んでいる!
泉質は塩分濃度がやや薄めな感じ

後半へ続く

歩いた距離 12km

サウナコレクターさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

三陽

ラーメン

煮干しベースの濃い味で値段の割にはガッツリとボリュームがある!