サウナーの真価が問われる2mの泉⛲️🪓⛲️
今、日本全国で話題をさらっている名古屋地域最注目の施設!キャナルリゾート!
工場地帯に突如現れるバリ風の楽園!
(バリ系モチーフ施設は辺鄙な場所が多いようなw)
開店30分前についてみたら地元の高齢者の方々がギラつかせてスタート待ち!
((((;゚Д゚)))))))
一番水風呂は譲れないと気合を入れて挑んでみた!!

【炭酸水風呂】
さっそく電光石火で水通し!!
\\\\٩( 'ω' )و ////
各種媒体のクチコミでは
「チンピリすぎて入れない」とか、
「数秒で断念した」とか、
阿鼻叫喚のコメントを目にするが、

実際に入るとかるまるのサンダートルネードよりかは入りやすい😆
炭酸濃度もスパジアムジャポンの方がよっぽど濃い感じはする。
せっかくの2mの水深なのでルーティーンの1分くらい底にへばりつき!!🕷
計算された手すりの位置と広さも相まって、色んな体勢をとれる!!✨🤩✨
個人的には贅沢に大の字に寝るのが好き😍
この水風呂だけでも関東に是非とも導入してほしい✨

ちなみにメインサ室からは炭酸水風呂の様子は拝めるが確かに半分以上の人がヒヨってたwww
「PROサウナー専用」と書かれているだけに、ウェルビー栄のラップランド水風呂同様
、ここに涼しい顔して入れるかでサウナーとして真価が問われるようだ😎

【泳げる水風呂】
ニューウイングのメイン水風呂をそのまま深さ1,5倍にしたような感じ✨
とにかく水量がハンパなく全国屈指のものだろう!!
中央にMADMAXボタンもついており、時間こそ短めなものの、本家さながらの迫力だ!!

【五右衛門水風呂】
石造りの深さ70cm,直径1mくらいの浴槽で15度が2つ、20度が1つある。
炭酸水風呂からは導線が遠いものの、塩サウナの近い。
冷冷交代浴が心地よい🤤

【アロマサウナ】
横に最大級に長いサ室で所沢ベッドスパのメインサウナを倍にしたような感じ!!
中央のIkiストーブに加え、両サイドにイグニス、ガス遠赤とトリプル熱源を誇る!
しかも、テレビが2基ついているので中央に陣取ると10分に一度のオートアウフグースと相まって二度三度おいしい✨🤩✨

【塩サウナ】
アロマ装置が常時起動していて、スパジャポと仕様は似ている。
たがこちらの方が倍以上の規模と温度も20度ほど高いのでかなりキマれる✨🤩✨

後半へ続く

歩いた距離 10km

おろし醤油うどん

丸亀っぽい

2022.09.15 13:06
深さ2mで泳げる水風呂ですかー😲😲とんでもない水風呂がある施設ですねー😄知らなかったです❗メチャクチャ行きたくなりました😄
2022.09.15 13:19
TTD TTDさんに37ギフトントゥ

是非是非体感してみることをオススメします!😁 潜った時の水圧がたまりません🤤
2022.09.15 20:17
いつもギフトントゥ頂きすみません🙏ありがとうございます❗2m最深部はいい圧がきそうですね❗いつか絶対に行ってみます😄