薪サウナ産湯なら毎日サウナ!!精鋭達が醸し出す純度の高い一体感を体感せよ!!
群馬といえば今SNSや各種媒体でイチバン勢いのある毎日サウナ!!
事前情報でアクセスは車orバスの2択とのことだが、敢えて利久から橋を渡って歩いてアタック🚶‍♂️
国道沿いから高床式のレストランチェーンっぽい外観が見えてきて、裏面思ったより規模感は大きくない模様、
内装は休憩所とかを余分なものを削ぎ落としたルーフトップといった感じ、
しかし浴室のドアを開けると一変!!
✨🤩✨

立ち込めるヴィヒタの薫りと清々しい水の音!!✨
明るい内装✨
まるで北欧にいるかのようなオサレな世界観に圧倒され高なりは最高潮!
水通しを済ませ、
初体験の薪サウナを心躍らせ体感してみた!!

【薪サウナ】
ストーブの熱源は薪のみだがまるで中華料理のコンロのようなエゲツない火力を誇り🔥

室温以上に内側からくる熱の波動が凄い!!
🔥🔥🔥
電気、ガスでは決して味わえない独特の体感である!!
構造からしてストーブの裏に巨大な煙突が設けられ外に排熱してるみたいなので、
巨大薪ストーブは周囲に建物が無い広い土地だからこそ実現できるのかもしれない🤔

またサ室のレイアウトも独特で、
最上段にイスを置くという試みは今までありそうでなかった斬新な試み!!
ロウリュウすると直で蒸気が当たる玉座はまさに漢の中の漢席といった趣がある!!

アロマ水もレモン、ヴィヒタ 2種類あり、アウフが無い時も色々楽しめる✨😆✨

【樽水風呂】
11度でキンキンなのにとても入りやすく、いい塩梅で手と足を出せる絶妙な設計!!
1人用だが利用者のサウナリテラシーがめちゃくちゃ高いので心置きなく楽しめた✨🤩✨

【木水風呂】
深さ1m,幅2.5m四方の巨大な浴槽!!
全て木で作られた独特な構造はとても爽快感がある!!
手を伸ばせば絶妙に底にへばりけるサイズ感もニクい✨😏✨

【整い処】
チェアーやベッドが随所に設置され余裕がある造りになっている!
シャワーも位置も絶妙で導線が計算され尽くしている!!
また給水の種類も豊富でデトックスウォーターを初めとして、キンキンな麦茶、常温なほうじ茶と余すことなく味わえる🥤

浴室の様子は下記ブログで紹介されているので、目を通すと面白い!!

サ飯は国道沿いの桝元で白辛麺を🍜
ボリュームたっぷりで韓国蕎麦粉麺とよく合うコクがある味わい😋

後半へ続く

歩いた距離 12km