若者が集う理由がわかる!!!
今荻窪界隈のトレンドになりつつあるルーフトップ。
朝割が今月までとのことで体感してみた!!
噂通り駅からだと辿り着きにくい立地にあり、案内板に従ってパチンコ屋の裏路地にて営業している!
若者がひっきりなしに出入りしている様子を目に期待に胸躍らせ飛び込んでみた✨

【ドライサウナ】
広さはなごみの湯のドライサウナより少し広いくらい。
YouTube特集とかで騒がれるほどの広さではない。
噂通り平常時は上段よりも下段の方がこんがり熱を感じる🔥
オートロウリュウは言われているほど激しくはなく、どっちかというと万人ウケのマイルド仕様。
なごみの湯のボナサウナに比べたら物足りなさを感じるかもしれない。

【水風呂】
縦に長いバスタブが4つ並んでおり、9°と15°に分かれている🛀
ただ実際に冷冷交代浴したところそこまでの温度差はなかったので、低い方は体感12°くらいかな🤔
また、水風呂の位置から心なしか男湯→女湯間の柵が低いように感じ、正直2m超の長身の人だと頭がでるかもしれない、、、
足元の敷居も簡易的な黒ビニールで塞いでいるだけと、
これでは男女双方気が休まらないので目隠し対策はしっかりして欲しいとは思う。

【外気浴】
インフィニティ、整い椅子と20個近く選り取り見取り🤩
風がよく抜ける設計になっているので、爽快感ハンパないッ!!

【洗い場】
浴槽を廃している独特の構成のためかこまめな清掃が必要とは思う。
敷マットが壁の穴に入れる独特なスタイルのため衛生面や臭いを気にする人は心構えが必要かも🤔

【カフェ】
お風呂カフェ系列とかRakuspa系列の休憩所を他方面に広くしたようなオサレでセンス溢れる造り、色んな楽しみ方ができそうで、
有料オプションでも利用したいとおもせるほどクオリティが高い!!

サ飯はルーフトップの真ん前にある喫茶店それいゆへ☕️
ちょうどモーニングの時間帯だったため頼んでみたが、トーストが純喫茶独特の分厚さでよく火が通って絶妙な食感🍞
これ家では絶対作れないやつだ🤩
コーヒーも苦味がよく効いている✨
ゆで卵とサラダも冷んやりしててシャキシャキ🥗

全体的に利用者の平均年齢が低く8割が40歳以下で意識高そうな人で溢れていた🤓
またスタッフの対応もホスピタリティに溢れ素晴らしかった!
人気になるのが頷けるツボを抑えた魅力あふれる今風な施設であった✨

歩いた距離 5km

それいゆ

厚切りトーストモーニング

が純喫茶独特の分厚さでよく火が通って絶妙な食感🍞 これ家では絶対作れないやつだ