COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
車で30分ぐらい。行ってみたかったけど少し遠い…今日は気合いを入れて出発!
みんなの投稿でみた建物。わくわくしながら脱衣所に。中はめちゃくちゃオシャレで綺麗。サ室のタイルもかわいいし、お風呂たちも綺麗。水風呂、あつ湯、ハーブのお湯の配置もいいし、シャワーの場所、ビート板洗える蛇口など欲しいものがに的確に配置してある。
さてサウナへ。ちょうど12時30分の回がはじまる。みんなが熱いって言ってたのでびびって1番入り口の下段に。早速アナウンスが始まり曲が流れ出す。LUNA SEAのRosier。めっちゃ世代の曲。自然と足でリズムとりながら口パクで歌う。途中でだんだん熱くなってくる。キタキタキタキター。が無事曲を終える。他の人みんな走るようにでていく。
あれ、まだ中にいれるなあ。。。と1人残る。8分。
シャワーして水風呂。滑らかで冷たい。さすが軟水。10℃。そして外気浴へ。イス奥に3つ、手前に4つ。手前の椅子に腰掛ける。扇風機の風がダイレクトにあたる。涼しいけど顔が乾く笑 外気浴スペースがこんなにちゃんとあるのいいよね。扇風機で少し寒くなってきたから間に塩あつ湯につかる。これまたいい。
2セット目。あれ?セットリストにない曲かかってる!と、すでにめちゃくちゃ熱い中寝転べる2段目に。少ししてからさらに隣の2段目に。汗がやばかったけど意外と耐えれる。82℃やしなあ。
水風呂→外気浴→あつ湯→水風呂を経て3セット目。
曲が始まる5分前にin。ORANGE RANGEの花、がはじまる。奥の2段目。すごい汗。でも耐えれる。
その後、あつ湯→水風呂→外気浴を繰り返したらあまみ女王の完成笑 外気浴奥のイスに座ってたら曲が聞こえてきてなんだか和む。ミスチルの花、優里のドライフラワー。あ、今日て花しばりなん?となんか和んでいた。
最後ハーブの湯にダラーっと浸かって終了。
近かったら毎日来たいなあ。遠いけどまたこよう。