島田蓬莱の湯
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
先週ウェルビー行って佐野さんから聞いた話で
『静岡で頑張っているアウフグースチームいますよ、ウチに練習来られてアマチュアで活動されてる人達』
ドムシって名前だけは見た事あるから、ウェルビー仕込みなら信用出来そうだし、じゃあ今度受けてみようかなーって、蓬莱の湯、初めて来てみました。
ここ、温泉じゃなくてスーパー銭湯でいいんですよね?
銭湯形式で脱衣場出たら退館扱いで中間で食事行けない、葛西以来だわ!
出入り有料券買ってまではいいから岩盤浴ナシ入浴のみ。
すぐアウフ始まるというからサウナで11分待ってボナで背中が暖まる中、アウフ始まった。
客23人。
お茶がどーのって言ってた、茶にこだわりあるんだろうなーと、撹拌見てたらヘリコプターからヘナっていて、
『え?』
本当にウェルビーで教わった人なの?
続き見てたらパラシュートがヘロヘロなのに壁の温度計やポスターに4、5回ほど当たる、
ちょっと本当にこの人大丈夫???
途中で扇ぐの止めちゃうし、『あーオワッタ』感で受けていたいと思う風ではなかったもんでした。
スーパー8にしろどこに風勢いつけているのか客見てないし、3セット行く前から90℃いってた温度が82℃まで下がり熱波は最上段にくるのはソヨソヨ温風…、熱波と呼べるようなもんじゃなかったんで、もう帰ろうかな、熱くもないしダルくなってきた。
3セットやり終えて縦ホイール投げキャッチで締めるの、
あの、カッコつけたくてアウフグースしてんですか?
マジでアウフにはガッカリしました。
アウフ始まる前から入ってサウナ20分間、まったく熱くありませんでした、まだ時間耐えれちゃいますダルくなければ。
そのあと10分ノーマルボナサウナととのいシャーダーラして、塩サウナ⇒炭酸泉やって膜作って、シルキーや寝風呂や座湯など一通りやって帰る。
アウフ良かったら15時の回もよって帰ろうとしたけど1時間だけ在館してもう帰る。
他のメンバーは違うのだろうけど、この腕前でアウフグースするなら、もういいです、とてもウェルビーで教わったと思えない内容でしたし、もてなす心を感じる事はありませんでした。
風呂はスーパー銭湯としては良き。
値段1000円は高い感じする、アマミも出ないし、休憩場もない風呂としては、都内銭湯と同じ目線で納得しとくかって落としどころかな…、
ととのい椅子少ないのは、他探すしか、湯船縁とかあるし、工夫して入らないといけない…、満足度低いです…。
内湯の寝湯ジェットととのいもまあまあ良き。
アウフ無し風呂だけでいい気がしました。