朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
このところ🎢ジェットコースターのような🌞寒暖差☃
朝から冷たい雨が降っている。
私は歩行困難者なので なかなか遠出できないのだけれども、今日は意を決して ひとりで暮らしている伯母を訪ねることにした。
今日で90歳、卒寿を迎えた伯母は寧ろ私より元気そうで安心した。
_______________
伯母の家から さほど遠くはない朝霞駅まで🚕タクシーで向かい
♨️「朝霞サウナ 和(なごみ)」へ。
来てみたかった。
サウナチャ〜ンス ❢ 🙌
おぉ、新しい✨️
エントランス入ってすぐ和モダンなベンチに座れて、天井までドーンと届く竹林が迎えてくれる😲いい雰囲気🌿
シューズロッカーキーが ICタグ付で、ゲートにかざしてイン。
受付で説明を受けて大小レンタルタオルを持って、エレベーターで2階へ。
真新しい施設のワクワクする匂いが漂う、薄暗い静かな浴室🙆
隅に冷水機が置かれ、洗い場の全シャワーがReFa(リファ)だ✨️
🈂️室は2種類。
低温多湿サウナ(寝サウナもある)とドライサウナで、どちらも10分毎のオートロウリュあり💭
棚横にサウナハット掛け、その下にビート板掛けまであり、親切♪
ドライサウナは入って右奥のサウナストーブを挟んで前後2段ベンチ、まんべんなくサウナマットが敷かれていて足裏も熱くない✌
雨で夕方前という時間帯にもよるのか、とても すいている。
👤ソロサウナ💭💭💭💭💭🫠
落ち着くなぁ〜🥴
湯船も2種類で40℃位のお風呂と16℃位の水風呂、どちらも広い。
リクライニングチェア、ガーデンチェア、ベンチもあり、内気浴が心地よい🍀
液晶タッチパネル💳️クレカもタッチ決済OK、システムもやはり新しくスムーズだ👍️
今日はサクッと1時間で1,200円
また ゆっくり来たいなー♡
お疲れさま〜☺ メールに気づいてくれて、よかったあー♪🙌
嫌われたのかなって思ってしまった
そんなわけないでしょ😆💫 せっかく🈂️友になれたから 末永くどうぞよろしく🙋
😭
あー、ギフトントゥありがとう🙇お返ししたい〰️💦
いらないんです😭 体調はどうですか⁉️
寝られました⁉️
あ、ゴメン。 ウトウトしてて🐱まるむのトイレで起こされたよ😅 明日はサウナの日だから、ちょこっと初バレルサウナに行ってみようと思うんだ♪ 湯屋フロバッカに行けたら一番いいんだけど、まずは近場で行ってみるね✌ おやすみなさい🌜️
おはよー🌞 ありがとう ❢ FUROBAKKA君にとっても ステキないちにちと なりますように✨️✨️✨️
お疲れさまです🙇 行ってこれたよ〜♪🙌