極楽湯 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
亡き父を最後に連れて来れて、「今日はとてもいい日だ」と涙ぐんで喜んでくれた想い出があり、長い間 来ることができなかった ♨️「極楽湯 和光店」(埼玉県 和光市)😢
リニューアルも されたようだし思い切って行ってみるかな😄
···························
母 亡き後、よく父を誘って近場の温泉へ行った。
「庭の湯」(豊島園)や「スパ ラクーア」(後楽園)、「江戸遊」(両国)、「まつり湯」(浅草)など。
今は なくなってしまった「東京お台場 大江戸温泉物語」(ゆりかもめテレコムセンター)[東京都との事業用定期借地権の契約満了を理由に2021年9月5日に閉館]、「おふろの王様 光が丘店」(板橋区赤塚新町)[定期借地権の満了を理由に2018年6月30日に閉店]
私はここの漢方蒸風呂が大好きだったなぁ…🥲
···························
都営大江戸線「光が丘駅」近くの☕スタバでシャトルバス待ち。
ここは以前は🍴ジョナサンだった場所。
スタバでジャズ系BGMじゃなくてクラシックが流れてるのを聴くのは初めて😲朝だから、かな?
店内の一角に[ねりまCafe]と書かれたスペースが準備されていて、保育士さんと子どもたちの歌声〽とんとんとんとん ひげじいさん♪とクラシックBGMが混ざり合い、何とも微笑ましかった😊
🚌💨💨💨♨️「極楽湯 和光店」
リニューアルしてだいぶ様変わりしてはいるけれど、懐かしい。
38℃の【自慢の黒湯炭酸泉】が素晴らしい!🤗サイコーの下茹で
🈂️室は6段スタジアムサウナ。
ほぼ満席なのでTVの大音量と地元常連さんの遠くの人へ呼びかける大声での会話がちょっと…💧だけど、お昼頃にはサーッとすいて いい感じに蒸された💭💭💭
動悸がすることがあって控えていた水風呂も、17.6℃で心臓に負担なく入れた🙌ヤッタ~♪
いつかグルシンやアヴァントにドボ〜ン!という夢は ついえてしまったけれど、ゆる〜くマイペースでならサウナライフを楽しめるかも🫠🎶
塩ミストサウナはサクッと。
露天風呂も2つの黒湯✨️
「露天岩風呂」は43.1℃😳アツイ~
「自然風呂」も熱い上に大型TVが大音量でニュースを流していて長く浸かっていられないのは残念
帰りも🚌シャトルバスでと思ったら行きとはルートが違うらしく👨✈️「かなり遠回りになりますよ」とのことだったので、駅まで🚕タクシーで。
********************************
父を偲んで、生搾り🍋レモンサワーで献盃🛐✨️
南口さん、 いつもありがとうございます🙇 涙腺崩壊が心配で行けなかった「極楽湯」に行ってみたら意外にもあっさり温活できて時間の力は偉大だなーと感じ入りました☺
私と家内で私の亡き父もサウナーで思い出が重なり涙腺崩壊しました、これからもどんどんサ活頑張って下さい!サウナ好きは良い方ばかりだと私は思います。
あ!そうだったんですね!! あー、今 涙腺崩壊しました😭 家で良かった😂 お父様もサウナーだったなんてカッコいいな〜👍 私の父はサウナーではなかったので、父と同行する時は私はサウナには入らず、お風呂上がりに乾杯🍻でした🤗 ホントそうですね☆ サウナや温泉好きは良い方ばかりで、きっと【極楽】に行けますねー😆💫