いつき

2024.06.10

【初回利用】

念願のスカイスパさん💓
昨日に続き横浜に二泊しようと思ったけど、明日朝イチ仕事が入ってしまったので泣く泣く帰京(と言いつつ7時間堪能)
平日は食事がセットのレディースプランがありました🙏

⌚サウナウォッチ&ととのい値
1セット目 アウフグース
2セット目 8分 浮遊 88(ロウリュ)
3セット目 10m 覚醒 83(テルマーレ)
4セット目 8m 浮遊 94(ロウリュ)
5セット目 メディテーションサウナ
6セット目 8m 浮遊 97
7セット目 10m 覚醒 91(ロウリュ)

洗体を終えると12時のアウフグースのお声掛け
湯通しを飛ばしてサ室in、三角形のお部屋&窓からの眺めが素敵✨
アロマはジュニパーハース、ウッドっぽいハーブっぽいスッキリした香り
常連さんが多いのか和やかであったかい雰囲気、力強く届けてくれる熱波にうっとり

一時間毎のアロマロウリュ、定時アウフ、シアターイベントなどなどプログラムがとっても豪華!
そろそろ帰ろうかなと思うとスタッフさんがロウリュの用意している姿が見えておかわりが止まらない🍚
アロマロウリュはエナジェティックサウナ、お肌や神経痛に良いとの事
二つのストーブにたっぷりロウリュするので蒸し蒸しに玉の汗が噴き出るけど呼吸は楽でアロマを楽しめる✨
水風呂16℃が絶妙に気持ちいい、ウォームベッドは背中が温かくてリラックス効果すごい、赤ちゃんになるやつだコレ😇🍼
ととのい椅子も空調が心地よくスヤスヤまっしぐら
浴槽のデザインが素敵で水の流れをぼーっと眺めてるのも楽しかった
これぞ王道、苦しくないのにしっかり汗をかき、とろけるととのい、満足度MAXです👏

メディテーションサウナはサウナシアターで
紙コップでお水を二杯、塩分タブレット、サウナ用のフェイスジェルやヘアケア商品も試させてくれました
レモン系のアロマで深く呼吸をする動き
スーーッいい香りで肺の中が満たされる~、呼吸だけでサラサラの滝汗
続いてもみの木とラベンダーの香りで優しいヨガ、汗をかいて、体を伸ばして、自分の体や意識と対話しながら心地よい集中
無料で受けちゃっていいの?と思うほど贅沢な時間でした
蒸気を纏ったウィスクでシャンシャンされた時は集中しているからか森の中にいるみたいで感動しました🌲✨

文字数が足りない(笑)
館内着がオーバーサイズのワッフル地で胸元に当て布があって可愛さも機能性も最高✨
行ってみたいけど遠いし電車混むしな~と思っていたんだけど、快速グリーンは快適だったし定期的に通いたくなる感動する魅力✨
また絶対来ます💓💓💓

いつきさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

平日限定レディースセット

ランチとありますが夕ご飯でも大丈夫でした✨