いつき

2セット目 TEETÄ (09m/外気浴) 浮遊 97
3セット目 TEETÄ (09m/ケロ内気浴) 覚醒 95
4セット目 TEETÄ (09m/ケロ内気浴) 覚醒 98
5セット目 TEETÄ (07m/ケロ内気浴) 覚醒 96
トータルととのい値 96

WOODS側二回目
1セット目はVHITA貸切、一番奥のゴロン席でアッチアチをひとり占め
内気浴で久しぶりに宇宙遊泳のような縦回転の浮遊を感じへへへと笑みがこぼれる

順番でサ室を一周巡っていこうと思ったけど
2セット目のTEETÄが良すぎておかわりTEETÄが止まらない🍵
お茶のアロマロウリュ、ストーンにロウリュしたての時は爽やかでサッパリした蒸気
蒸し蒸しアツアツが落ち着いた後はお茶とウッドの香ばしく落ち着く香り、不思議!
マット交換のスタッフさんに聞くと「クロモジ茶」を使っているそうな
(サ飯監修の「醍醐」さんのページを見に行ったら、和のハーブティと書かれていて納得~✨)

TEETÄはいいねぇ…
ロウリュしたては強めの熱波を感じるし、長く居ても呼吸が楽なのにしっかり汗をかける
窓からの眺めも好き、日中行くので真っ暗なサ室で感じる柔らかな自然光も好き

ケロサウナのストーブが故障中とのことで内気浴として開放されていました
ドア締め切りでややぬくぬく温度だったので
水風呂長めにしっかり冷やして、なんともレアなケロ内気浴、これが良かった…!
誰も使っていなかったのでバスタオルを敷いてごろ寝ととのい休憩
ケロの甘い木の香りがふわっと、天井・壁とケロの細材の個性ある木目、サウナストーンの絶妙な積み上げ
サ室内の三角天井も相俟ってケロの山小屋にいるみたい~
ストーブの復活を心よりお祈りしますが、とても貴重な体験が出来ました

いつきさんの渋谷SAUNASのサ活写真
いつきさんの渋谷SAUNASのサ活写真

果実とスパイス香るヴィーガンカレー

カレー(small)とシナモンシュガードーナツ

2024.05.23 21:50
ケロサウナの内気浴!?そしてゴロ寝とは✨ ケロの山小屋、素敵な表現です♪私も行きたいー
2024.05.24 15:30
junjunさんのコメントに返信

ケロサウナお休み中で残念でしたが、のんびりケロサウナ内を楽しめました✨本当に大好きな施設です😊