いつき

【初回利用】

偶数日女性 : LAMPI
3時間30分+ラウンジ利用30分無料延長

⌚サウナウォッチ&ととのい値
1セット目 06m - 60s - 9m (外気浴) サウンド 覚醒 90
2セット目 12m - 60s - 8m (外気浴) ケロ 浮遊 93
3セット目 08m - 60s - 8m (内気浴) MUSTA 浮遊 82
4セット目 08m - 60s - 8m (外気浴) サウンド 覚醒 97✨
トータルととのい値 91

#サウンドサウナ
初利用ですがLAMPI側で一番好きになったサウナ🏅
趣味でパイプオルガンのコンサートに行くのですが、演奏を聴きに行くだけではなく、美しく荘厳な音が響いてる空間で座っていることが好きな気持ちと似ている
音量大きめの瞑想系アンビエント
ゆったりと重い音が這うように広がり、耳が重低音に慣れたころ鈴の音が響き、硬い音や雨粒のような音が不規則なリズムで弾ける
打楽器がスピーカーから響く衝撃を肌で感じ、シタールの歌うような音色に包まれる
聴覚から入り、意識と思考と、感情と感覚をほぐし、心地よい刺激を受ける、熱波のように音圧を浴び、くつろぐように音に浮かぶ、素敵な体感型サウナ
あ~~~、これは確実に快楽物質で脳が潤っている、蒸されながらヨダレ出ちゃいました🤤

#ケロサウナ
本日のアロマ水はヒバ&ホーウッド
しっかりとした木のにおいと葉や花のようなふわっとした優しい華やかさ
こぢんまりとしたサ室だけどゆったり使えるのが嬉しい、やはりケロサウナは癒されますね

#外気浴
桶シャワーも深い水風呂もうれしいけど、天井の造りも相俟って木やグリーンがまるで植物園のような景色、天井高いの最高~~
ここでもアンビエント系の音楽が流れ休憩しながら硬い音葉の揺れる音動物の鳴き声、様々な音で耳と脳を刺激をしてくる
例えるなら、さまざまな形状の耳かきを使って迷走神経をさわさわコリコリしてくれるようなととのい時間
今日は暖かかったので外気浴多めにしてよかった~

# MUSTA
貸し切りだったので動画で見たヌシ席に着席
照明の暗さと無音が心地よいサウナ、敢えて耳栓で機械音をシャットアウト
サウンドサウナは与えられる刺激に身を委ねる入り方だったけど、こちらは考えることを捨てて行く入り方で瞑想
本当に贅沢な「無」を堪能✨

感想は大大大満足でした
サ室ひとつひとつにコンセプトを感じ、至る所で気遣い心遣いを感じるサウナのテーマパークでした
マイサウナマットを買う決心がつきました
また来ます、ありがとう御座いました👏

いつきさんの渋谷SAUNASのサ活写真

カカオとヘーゼルナッツのカレー

ハーフサイズありがたい🙌 濃厚でコクのあるルーと触感も味変も楽しめるトッピング

2024.02.26 08:13
いつき いつきさんに39ギフトントゥ

いつも素敵な投稿拝読してます。 渋谷SAUNASは大好きなホームサウナなのですが、いつきさんの表現力豊かな文章に、たしかにそんな魅力があるある!と再発見させてくれるレポでした。ありがとうございました! 反対側のwoodsもぜひ。静かで薄暗く、お茶の芳しい香りの「TEETÄ SAUNA」もお好きかもしれません。また平日の「朝サウナス」は、リーズナブルで人も少なくおすすめです!
2024.02.26 23:45
saunaaさんのコメントに返信

saunaaさん、こちらこそいつも楽しくサ活読ませて頂いております! ホームとは羨ましい~サウナ好きをワクワクさせてくれるこだわりが盛り沢山で本当に楽しい施設ですよね。 TEETÄ SAUNAのコンセプト素敵👏次回はwood側をじっくり堪能したいと思います😊