いつき

2024.02.14

水曜サ活 サウナ飯

【初回利用】

サウナタイムパス3時間サウナコース
入店時にSNSのフォロワー数を受付に見せ、退館時にハッシュタグポスト画面を見せる方式
フェイスタオル1枚が無料、バスタオルは有料レンタル

コンパクトで盛況、…と言う自分の好みと真逆な施設だったのですが
偶然にも本日(火曜日)はサウナデーだったらしく、サ室がジャスミンの香り、水風呂がハッカ油入りでした
これが満足度高かった~👏👏👏

初めてのボナサウナ、92℃
サ室全体がしっかり熱く、湿度がかなり高め、ジャスミンの匂いががっつり濃い💖
カラカラとレポを見た気がするんだけど、本日のアロマの濃さ・温かさ・湿度ともに本当~に好みでした💯✨

17.5℃、優しめ温度とハッカ油のマリアージュ、最高✨とにかく気持ちいい✨
備長炭やクールバスクリンの水風呂にも入ったことがあるけど、ハッカはもう特別な満足感🤗
2分とろけるように浸かって心拍数が120から65まで落ちてた

#休憩
サ室に8人いるのに休憩椅子が3つしかない!椅子取りゲームやだよぅ!と戦々恐々してましたが
サ室と水風呂の往復タイプの方が多く、3つ全部埋まることなく休めました
浴室は日替わり風呂の窓が薄く開いてるだけなので、がっつり水風呂でクールダウンして正解🫶

⌚サウナウォッチ&ととのい値
1セット目 08m - 100s - 8m (内気浴) 2段目 浮遊 93
2セット目 13m - 120s - 9m (内気浴) 2段目 覚醒 97✨
トータルととのい値 95✨

次もサウナデーに来たいと思いました
日替わりのアーモンドオイルの湯(42℃)で温まって、最後に水風呂でキュっと冷えて〆
混んでたけど、おしゃべりする人がいなかったからストレスなく過ごせました
途中ですっごいうるさいキッズが入ってきたと思ったらコラボしているP丸様のアナウンスでした(ごめんねP丸様、元気いっぱいだね😂)

ただどうしてもコンパクトなので脱衣所、ドレッサーエリア共にボディクリーム塗るのも一苦労💦
脱衣所を出てしまえば、2Fのレストラン休憩所フロアの開放感がとっても良かったです👍
わ~、GODIVAのチョコリキサー飲めるんだ😲😲😲
オロポ、アクリがあり、極楽湯×大正製薬のリポスパってのがあるのか~と注文
リポスパくださいと言ったら聞き返され「リポビタンスパークリングですね」と言い直されて恥ずかしかったです(笑)😏

行きは御茶ノ水から神田川沿いを歩き、帰り道はP丸様を聴きながら神田明神経由で秋葉原駅までお散歩しました

いつきさんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真
いつきさんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真