いつき

2024.02.06

軟水かわり湯は檜の香り湯
透き通った真空色、意外!檜オイル×軟水の相乗効果、最高👏

寒いからサウナだけではなく湯船にもゆっくり浸かりたいな~
今日は時間制じゃないところでのんびりしたい気分
うーん、湿度ある遠赤外線サウナで90℃超えだといいな
あ、混雑を気にしなくていいようにサ室も広く、内気浴の椅子も多めが嬉しい
OK、全てを叶えてくれる、そう萩の湯ならね😉✨

萩の湯さんの好きなところを挙げたらきりがないのですが
個人的にシャワーが固定ではなくホースタイプで時間止めじゃないところと、サ室が広く収容人数が多いので待ちに気を使わなくていいのが𝔼𝕩𝕔𝕖𝕝𝕝𝕖𝕟𝕥👏で御座います🎆

1セット目 サウナ9m - 水風呂100s - 内気浴9m (3段目)
2セット目 サウナ9m - 水風呂100s - 内気浴9m (3段目)
3セット目 サウナ12m - 水風呂100s - 内気浴8m (2段目)

ホームよりアチアチ温度設定なので1.2セット目は最上段で8分滝汗&鼓動バクバク
割と安全に入る方だけど、今日はもう出たい💦💦💦から1分、熱さに耐えて追い込む
サ室を飛び出して水風呂に飛び込みたい気持ちを堪え(汗はきちんと流しましょう)スゥー、ハー、呼吸を整える座り姿はロッカールームの牧紳一
やさしめ水風呂に長めに浸かり、同線がとても良い内気浴ととのい椅子でバチバチにととのう爽快感✨
3セット目は2段目で12分、いつもの安全な入り方で椅子でとろけました💤
浴室が湯気がもくもくで時々換気の風が吹き込んでくるのも優しく内気浴出来るから最高~

前回腰痛をよくしたいと入ったけど刺激の強さに敗北した電気風呂、今日は腰の調子よかったけど1分くらいでギブアップ🤗
尾骨に向かって骨がギュッと集合する感覚はハマりそう
帰り道も家までほかほか、今日も気持ちよかった~!ありがとう御座いました👏

芽ぐみ米定食

美味しかったんだけど、ご飯のコンディションが良くなかったのが残念でした