いつき

2024.01.28

【初回利用】

静岡サ旅、2施設目は駿河健康ランドさんへ宿泊
チェックイン後お風呂に入り、本命は夜中と聞いたので(と言っても3時に清掃が入る)ご飯を食べてからごろごろ仮眠😴

お清めをしてまずは露天で夜の海を眺めながら信楽焼の壺風呂でほかほか😶‍🌫️
猫が土鍋に入りたがる気持ちわかるわぁ🐈
次はジェットの寝湯、変わり湯で桃の葉湯がぶくぶく🍑
ふわっと優しい葉っぱの匂い、アメニティもお茶ソープだった🌿‬
化石海水温泉や塩サウナに肌が負ける体質なのでお風呂は沢山あったけど控えめに😌

サウォッチの画面バグったので記録は1セットだけ😇
漢方サウナは3段目相当で65℃、天井から薬草袋が下がっている
サンザやハッカ、トウキなど8種類くらい表記されていた
寝そべるので床付近は温度低く、ドアが開くとヒヤッと風が入って来たけど、遠赤外線なので8分ほどでじわじわ汗が出てきました

ドライサウナは二時間おきのロウリュ?
はじめは鼻がヒリっとするカラカラ寄り、立ち会えなかったけどロウリュ後は居心地が良い湿度&爽やかな残り香🍋
2段目や3段目に着席、4.5分で汗が吹き出すパワー系💪
10分ほど入るもスッキリ爽快感&汗だくになれる✨️

ドライサウナを5セット
水風呂は18℃表示だけど15〜16℃体感でちめたい🥶
外気浴
🍃露天風呂側は海風をダイレクトに浴びキンッキン
☀️岩盤浴側は換気口から温かい空気を垂直に浴び、水平方向から海風も吹き込む寒くなりすぎずととのえる優しいスポット
内気浴は安心と信頼の一般的なととのい椅子と7℃のクール部屋
色々休憩してみたけど一番のお気に入りは、サウナ→水風呂→33℃不感湯の冷冷交代浴、神🙌

動線は少し歩くけど、全身浴の奥側の円柱状のジャクジーまでザブザブ🏊✨
腕でヨイショと支えると浮力でぷかぷかしながらととのえる👏✨️✨️
ジャクジーぶくぶくされても心拍数62の安らかさ、𝕀𝕟𝕗𝕚𝕟𝕚𝕥𝕪💫✨
自然と膝が丸まってぬるい湯でぷかぷかリラックス
こんなの、赤ちゃんになっちゃうよ…👶🍼
するけんで、浮力でととのったぁ…!🌸と心の中でディープリラックスを噛みしめる
休憩のバリエーションが素晴らしい👏
とても癒されました、ありがとう駿河健康ランド!また来るね!

清水港魚河岸 漁師めし 岸家

マグロ丼(上)

いくらオマケしてくれた💖

2024.01.28 18:41
最高ですね 素晴らしい景色で羨まし過ぎます!
2024.01.29 20:38
モンチコさんのコメントに返信

モンチコさん、コメントありがとうございます! お天気にも恵まれ素敵なオーシャンビューでした🌞✨
2024.01.28 18:47
するけん良いですよねー✨浜辺は上のレストランから見た景色?綺麗な色!穏やかな駿河湾も全身浴も僕大好きです✨
2024.01.29 20:41
へむさんのコメントに返信

へむさん 初めて行きましたが大大大満足でした!浜辺は11Fの宿泊したお部屋からです🌊不感全身浴での休憩が唯一無二で本当に良かったです~
2024.01.29 18:41
しきじのサ活拝見してお気に入り登録させていただきました🌟静岡サ旅計画中なのですが、参考にさせていただきます!!
2024.01.29 20:43
mさんのコメントに返信

mさんコメントありがとうございます!しきじもするけんもとっても良かったです👏✨ 私もmさんのサ活楽しみにしています😊