いつき

2023.10.21

【初回利用】

本日は某店のレディースディに参加する予定でした、が日付けを間違えておりました(笑)
電車の中で気付いたのですが、こんな時も行く予定リストの店が沢山あるので大丈夫👍
午前中から夕方までゆっくり過ごせて、ご飯も食べれて、幸運にも金曜レディースディの池袋レスタさんへ
文字数制限で書ききれないので搔い摘んだ感想にて

#美腸米が美味しい
雑穀米にカリカリ梅と高菜が入っていたのかな、味も食感も楽しく美味しかったです
きのこのおみそ汁も美味しい~
がつんとサ飯も良いですが、お出汁が効いてるものや胃に優しい物も食べたくなるんですよね
次は美腸米にとろろトッピングで腹八分目で丁度いいかな~

#アメニティ
①アロマエッセゴールド勢揃い(化粧水・乳液・メイク落とし・ボディミルク・ヘアエッセンス)
②雪肌精(化粧水・乳液・メイク落とし)
メイク落としが浴室内ニベア含めリキッド(オイル)なんですよね
自前で持ち歩いていますが、日焼け止めやマスカラも落とせるので分かってる~✨とにっこり
ELLABACHEのシャンプーは髪がしっとり滑らかに仕上がるし
PROVINSCIAのボディソープはアーモンドの香りでいい匂い~(家用に買いたい)

#露天エリア
もう雰囲気が最高、庭園コンセプト素晴らしい👏
今まで行った施設にはなかった横からも風が吹き込む点が開放感マシマシで良かったです
炭酸泉に浸かりながら外気を浴びぼーっとモニターの映画を見ていたい

#サウナイベント
ニールズヤードイベント&レディースディはサウナにキューゲル
キューゲルはニールズヤードのアロマ水を凍らせたキューブでロウリュしてくれます
耳栓してたのであまり聞こえなかったのですがレモングラスとローズマリーだったかな
暗め×暖色照明のサ室が爽やかリフレッシュな香りで満たされ癒される~
(肌当たりが心地良いミストサウナにもアロマロウリュ有✨)

桶シャワー有、ぬるめ設定
水風呂は深めの17.1℃、氷フレークを頭に乗せれて気持ちいい~🧊

サウナ 8分 × 水風呂 1分 × 休憩10分を3セット
ミストサウナ10分 × 水風呂1分から露天エリアで外気浴と炭酸泉を行ったり来たり
計4セット&帰る前に休憩エリアで一時間ほど幸せの寝落ち💤

また平日休みの日に開店からのんびり過ごしたいです👏👏
館内は本当に良い匂い、家でも真似したくてメモ📷

サウナでがっつり整いたい施設、出先で隙間時間に利用したい施設
落ち着きたい時に行くホーム施設などなど使い分けのカードが増えて嬉しいです🤗

いつきさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

カフェデリプレート

美腸米美味しい!