スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
行ってきましたよ、スパ・アルプス🏔️(2025.10.11〜10.12)
到来した3連休、妻と子は実家帰省ということで、色々と頑張った自分にご褒美をしようと、1人サ旅へ🚗いつもは大垣コースが恒例ですが、約1年ぶりに行きたくてたまらなかった富山にGoしました😎なんだかんだ7,8時間かかりましたが、富山に入った瞬間から不思議と人の優しさなどに触れ始めました😆そして、夜9時ごろにあのネオン看板を発見した瞬間から、取り繕うことのない笑顔が爆発🤣アルプスと大垣サウナのネオンを見ると、興奮が止まらなくなるのは何故なんだろう😎😎
・フィンランドサウナ8分→水風呂→休憩 5セット(夜間)、3セット(朝)
92℃ほどの温度・高めの湿度が絶妙に調整しており、本当に快適で息苦しさを感じないサウナ🧖これは行くたび感動してしまいます😭オートロウリュをしても、快適さをキープする技術は本当にすごい😎熱くするだけなら店舗側も設定は楽ですが、快適さを追求し続ける姿勢・サウナに対する妥協のなさ、改めて感動👍
北アルプスの水、1年ぶりですが良すぎます🤤🤤🤤ほどよく冷えてる水風呂、頭をクリアにできる滝、飲用可能な蛇口、少しだけ温度が上がったバイブラ水風呂と隙のなさがすごい😎朝方サウナで水面に太陽が反射している光景は、感動ものでした🥹
休憩は主に外気浴、時に館内椅子にて🪑狭い三角地帯ながら、素敵なお庭もあってもう言葉なくととのうのみでした🤤🤤🤤朝の日差しを浴びながらの外気浴は、全身のエネルギーが回復し蘇る最高のタイミングでした😎
お風呂も特に入浴剤など入れておりませんが、北アルプスの天然水を温めただけでいいんです♨️余計な足し算もしないところも本当に素敵です😆
サ飯は夜にすきやき・あんばやしをチョイス😆すきやきはもう旅館飯で説明不要のうまさ😋だしが本当に丁寧でした😎あんばやしは富山の郷土料理でみそ田楽の一種💡あたたかなこんにゃくにみそと生姜が効いてうまかったなぁ👍
更に朝は朝定食☀️鮭がやわらかい、豆腐のだしがうますぎてペロリでした😋民宿の朝ご飯が温浴施設で食べられるとは...🥹宿泊した場合には、ぜひ食べることをおすすめします😆
サウナ・サ飯後は、リクライニングシートにて就寝🛏️サウナ・風呂ともに最高に癒されたこともあり、夜はすっと眠りにつきました😴そして、朝も早めに起きてゆっくりサウナに入れました🧖
飲み物は新湊乳業のフルーツ牛乳、八尾乳業のコーヒー牛乳、今や全国的に販売していないアンバサを購入🥤何より、入口の北アルプス水を取水させてもらいました💧
世の中、雑多な情報やモノなどが溢れており、自分自身もノイズがあるような中ですが、アルプスには余計な足し算がなく、