Taka(saunner201906)

2025.05.04

行ってきましたよ、ぬくもりの湯🧖

鹿児島旅2日目は、ニューニシノで朝食をいただき、仙巌園にて島津家の暮らしや火縄銃見学、神社参拝などいたしました😎そして、出水市へ北上し、ぬくもりの湯へ🚗トイレがない中、なかなかの峠を乗り越えて到着♨️併設のパン屋にて、カレーパン・ディニッシュを賞味😋かなりおいしいパン屋なので、お越しの際には是非お立ち寄りを👍

ぬくもりの湯は運営10年くらいで、非常にキレイで居心地良い空間♨️そして、460円の破格の値段はホントにありがたし💰そそくさと浴室へ🧖

サウナ8分→水風呂→休憩 5セット

サウナはikiストーブ設置、80℃台の熱すぎない設定🧖しっかり落ち着いて汗をかけるのは満足感ありでした😆ちなみに、最初少しだけアウフグース参加でき、投げ技とパワー系のアウフグースを少しもらいました👍

名物の水風呂は過去一のオーバーフローというか、もはや決壊状態🤣天然水でありつつ、温度も少し高めでサウナとバランスが良かったです😎

休憩は外気浴のインフィニティにて🪑うまくポジション替えすれば、太陽をしっかり浴びて気持ち良くととのえました🤤

サウナ飯は館内のイタリアンにて🇮🇹椎茸とイカのペペロンチーノを賞味🍝しっかり生パスタ、ペペロンの味付けが素晴らしく、おいしくいただきました😋

ニューニシノに加えて、鹿児島の名施設に伺えて幸せ、いつも付き合ってくれる家族にも感謝でした😆ちなみに、ニューニシノ2泊目で戻った後にニシノしてまいりました🧖最高の旅を継続中🤤帰るまで、九州を引き続き堪能します😎

Taka(saunner201906)さんの天然温泉ぬくもりの湯のサ活写真

椎茸とイカのペペロンチーノ

生パスタ、具材のバランス、ペペロン味付け素晴らしき😋濡れ頭巾ちゃんも認める味🍝