大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
行ってきましたよ、大垣サウナ🤤🤤
本日家族は実家に帰省中🏠あの店舗から年賀状をいただき、丁寧に手書きもされており、入館料も無料😎もう大垣に行くしかないよね🚗
大垣サウナ入館前に恒例の水汲みと、岐阜特産商品を手にしたくスーパーでお買物👍しかし、早く大垣サウナイキタイとソワソワが止まらずでした🤣そして、本年初、通算7回目の大垣サウナ到着🚗変わらずの佇まい、そして煌々と輝くネオン💡年末以来だけど、帰ってきたなぁと、ホーム感出てきました😎
清潔そのものの館内、浴室やトイレすらも少しいいかほり、ロッカー上の並ばれたタオルetc、何度見ても感動します🥹感動しつつ、急ぎ気味にサウナへ🧖♂️
ドライ8分→水風呂→休憩 5セット
ドライは人の出入りで温度変わりあるものの、max120℃まで上がってくれました🤤8分でももにゴリゴリのあまみが必ず出るのはここだけな気がする🧖♂️
水風呂の柔らかさ、冷たいのに痛みにまで達しない、いつまでもいられる感じ🤤やっぱ言葉じゃ安いですね😅そして、休憩は主に2Fでととのい続けました🤤🤤
大垣も冬は肌寒い印象は強く、風呂はしっかりあつめ♨️でも、次第に気持ちよーく入れてポカポカに😆
サ飯は館内にて、本日は待ちもあり結構賑わっておりました😅豚ロース生姜焼きとご飯セット、おでん(牛すじ、玉子、はんぺん)に決めた😎生姜焼きは説明不要のうまさに感謝しかない😋おでんは初挑戦でしたが、やさしぃだしにどれも味が染み染みでおいしかったし、あったまったなぁ😊
いつもこんなに癒してもらっている中、今回入館無料とは至れり尽くせりでした🤤また近いうちに行かせて、ととのわせてもらいます😎
今日は赤だし味噌を購入したので、何とか大垣の赤だし味噌汁の再現を図リタイ😋