Taka(saunner201906)

2024.08.16

行ってきましたよ、平ふれあいセンターゆ〜楽🐟

富山サ旅2日目、台風の影響もあってか雨天、しかし台風ほどでないしとしと雨の中、南砺市へ南下🚗もう山、山、ダム、山…となかなかの山間部へ突入🤣もうあっても集落くらいだろう、サウナなんてないんでは?と疑ったくらいで、ゆ〜楽到着😎

サウナを愛でたいを観た記憶だと、元福祉施設だったところに温浴施設としてオープンした経緯有♨️その面影ありつつ、周りを見渡すと庄川・勇壮な山々と自然のみ⛰️もう大人の夏休みだわ🤤また外観でととのいました🤤🤤🤤

食事は平日14:00までのため、先に岩魚定食&卵焼きをチョイス🐟岩魚が塩が効いていてうまし😋朝に野乃バイキング食べたが、豆腐もそばもご飯もペロリしちゃいました🤣

浴室も入った瞬間、あぁ絶景かな⛰️サウナ入る前に何回ととのうんだろう?🤤

ドライサウナ8分→水風呂→休憩 4セット

90℃ながら、富山といえば優しぃ、気持ちいいサウナ室内🧖そして、窓からまた絶景かな⛰️玉汗も今までで1番きめ細かく、身体が喜びまくってました🤤

水風呂ホントに水道水⁉️というか、水質抜群で水道水のレベル高すぎる🤤温度は夏場で上がり気味ですが、これはこれでずっとずっといれるやつでした🤤🤤🤤

何回も言ってますが、絶景の中での外気浴🤤もう言葉はいりませんね🤤🤤🤤

お風呂も露天はダム湖のThe絶景♨️浴室内含めお風呂の質も良く、非常に癒されました🤤

お風呂後は、地元みずくち牛乳のコーヒー牛乳、富山のたまねぎスナック購入😋そして、妻と子どもどこにいるかと探すと、大広間で仲良くよだれを垂らしながら眠っておりました😴うらやましす😎

ホントに富山はいいですねぇ〜何回も住みたいと思ってしまいます😎ゆ〜楽に行ったことだし、アルプスただいまするかな😏😏

Taka(saunner201906)さんの平ふれあい温泉センター ゆ〜楽のサ活写真

岩魚定食

岩魚の塩加減絶妙、うますぎ😋そば、ご飯もペロリ😋卵焼きもサイコーでした🥚