ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
行ってきましたよ、ホテルマウント富士🗻
週末サウナということで、気になっていた山梨の温浴施設へレッツゴー🚗昼にききょうさんにて、ポークソテー定食堪能😋店主がサウナ好きで、我がホームオアシス御殿場好きとも聞き、かつ私の1軍・アルプスTに初反応いただき、更に帰りがけきゅうりをもらったり😎いやぁ、素晴らしい😆
逸れましたが、サウナはしずくさんへと思ったのですが、12歳以下は入館不可とのことで残念ながら行けず😭ここで諦めず、約3年ぶり❗️にホテルマウント行こうプロジェクト発足😎要予約とサウイキにありましたが、予約なしでもいけました✋️その日は混雑もあり、15時まで受付に限っておりましたので、イキタイ方ご注意を❗️
外観のTHE白、Mt.Fujiのロゴが入道雲に映えます☁️実はもう60年もホテルを続けてるそうな❗️歴史を感じつつ、サウナという新たな文化も取り入れるところ、素敵です👍
サウナ8分→水風呂→外気浴 5セット
サウナはオートロウリュ付で30分毎に発動🧖しかし、そこまでロウリュ時間は長くありません😎90℃ベースで湿度を保ちつつ、柔らかさ・過ごしやすさを重視されていることを改めて体感🤤カラカラドライもいいけど、モダンスタイルで改めてよきよき😆ちなみにミストサウナは上からシャワーが降り注いで、長くいれば十分温まれるタイプかと👍
水風呂は主に富士山天然水タイプを利用😎いやぁ、気持ちよくて柔らかいぃ🤤🤤🤤
露天スペースにて、外気浴🤤今日は富士山隠れましたが、ホテルのお庭や入道雲や抜けの空がキレイで、風をわずかに感じつつ、めちゃくちゃととのいますわな🤤🤤🤤
露天、浴室のお風呂も水が良いのか、非常に気持ち良し♨️
帰りにサ水を購入し、ごっくり飲ませてもらいました😋
やはり山梨No.1の人気施設、素敵なサウナありがとうございました🤤山梨にて宿泊旅行の際は、是非お世話になりたい、もしくはききょうさんの民宿使わせてもらいます😴