スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
とうとう行ってきましたよ、北陸サウナの聖地スパ・アルプス🏔️
GW富山旅2日目ということで、日本海を見に氷見市観光、銘菓甘金丹やスーパーのアルビスで買物しつつで夕方に🌆そして本日、いや今回の富山旅最大の目的、北陸の聖地へ🏔️
着いただけでドキドキワクワクが止まりませんでした💓スパ・アルプスのロゴネオンだけでととのってしまう🤤憧れの地に今から入るのかと、興奮しっ放しでした🤩
入口の北アルプス天然水、アルプスの山々の絵、著名人のサイン群、レゴアルプス、ロッカーのサイン、館内着、ゲームコーナーなどなど通るところ全て素晴らしい😎私のロッカー(170番)は俳優の池田航さんでした😆もうなくなるんじゃないかと、即白アルプスT購入😁
ロッキーサウナ8分→水風呂→休憩 5セット
ロッキーサウナは薄暗い集中しやすい環境、何より温度と湿度のバランスが抜群すぎました🧖🧖🧖熱いのに気持ちいい、過ごしやすいかん感じ、相当な試行錯誤の上で成り立っていることを実感🥺このまろやかさと発汗は、正直今までどこででも体験したことないです😎女性でもサウナ得意じゃない人にも優しすぎる素晴らしさ🧖オートロウリュも香りがつきつつ、短い時間で熱くすることを目的としないことが十二分に伝わりました🤤
最大の目的、北アルプスの水風呂🤤🤤🤤冷たいのに気持ち良すぎる😎いつまでも入れる柔らかさ、唯一無二🤤
休憩は外気浴、館内で内気浴を🤤🤤🤤言葉はいらないととのい🤤🤤全てのバランスが完全な計算の上で、心身に負担がない極上のととのいでした🤤
サウナ後の風呂も北アルプスの湯が身体を癒し切りました🤤
サ飯は館内にて、もつ鍋(うどん玉、ご飯セット)をチョイス🍲味噌仕立てで鍋がうますぎる、何より富山のご飯、味噌汁うますぎ😋北アルプスの天然水が喉をも潤しました🤤
思わずいつも子どもを任せてサウナできていない妻に、食事後に一度サウナをすすめました✋️妻もこのバランスの良さや、優しさを感じてくれたようで大満足🧖
帰りには1,000円ガチャに挑戦、アルプスキーホルダーGet😎車のキーにサウナキーホルダーつけていますが、とんでもない量になってきました🤣
口でいうには安すぎるほどの名サウナでした🧖とにかく一度、ご体験いただくことをすすめます😎
明日も続行富山旅です🏔️今度は新しい人気施設へ足を運んでまいりますよ🧖
ありがとうございます😎 高額キーホルダーになってる🤣ガチャ限定Tあるから、erikoさんまたやります?笑
絶対またヤルね!🤣👍
挑戦楽しみにしときます😎いくらになったかまた教えて🤣