Taka(saunner201906)

2024.04.27

われらサウナ人
サウナは自然を愛する人に好まれている。
サウナには野趣があるような気がする。
サウナに入ると旅情を感じるときもある。
なぜか仕事のできる人に好まれている。
サウナは明日を考える人に向いている。
サウナは人生を楽しむためにある。
しかしサウナに入ったからと云っていばる人はひとりもいない。

ということで、行ってきましたよ、2回目の大垣サウナ🧖🧖🧖

サウナーの方ご存知、大垣サウナといえば、「われらサウナ人」ですね😎改めて読むと、全てに120%の納得感👍どのサウナ施設にも貼り出してほしい、サウナーにはいつも心得たい名標語😆どこの常連になっても、いばらずスマートな利用をと改めて頭に入れておきます❗️

2回目の大垣も、やはり水の勉強から💧金蝶園総本家大垣東店(水まんじゅう)にある湧水、加賀野八幡神社湧水見学😆ドバドバと湧水が湧き上がり続ける贅沢さ、これが大垣市内各地にある凄さ、感動🤣水まんじゅうも買っちゃいました😋

そして、大垣サウナへ🚗やはり目を見張るのはメンテナンスの行き届き😎浴室、階段手すり、トイレまでどこを見てもカビや汚れなど全く見えない❗️こんなにキレイな施設、店舗は改めてみたことないです😁従業員全員が意識してないとできない、感動ものです😢

恒例のご親切な接客をもらいつつ、サウナ前にTシャツ、タオル、クリアファイル購入😎早く欲しくて欲しくて、無くなるんじゃないかと心配で🤣

サウナ8分→水風呂→休憩 5セット

サウナ温度計は120℃、最高のドライサウナ🧖3〜4分で玉汗が尋常じゃなく出る最高の設定でした😎

水風呂はいわずもがなサイコーです🤤🤤🤤いい水風呂っていつまでもいれるんだよなぁ😎

休憩は主に入口にて🤤あまみが過去最高の広がり、色の深さ、深〜くととのってしまいました🤤🤤🤤そいえば、ととのい中にママさんレクサスで、いつも通りにお客さんの駅送迎やってました🚗今後も事故だけは気をつけて❗️

サ飯は館内にて、唐揚げセットを🍗カリッカリ、オシャレ胡椒もいただき、うますぎる😋ロース生姜焼きだけじゃあないぞ😎

約2ヶ月ぶりでしたが、変わらずの安定感、驚き、感動だらけでした😆ホントにずっと続けてほしい名施設です😎年中無休の中、ママさん・トオルちゃん・従業員の皆様、お身体だけは大事にしてください❗️暑中見舞い待ち遠しいです👍

Taka(saunner201906)さんの大垣サウナのサ活写真

唐揚げセット

唐揚げカリッカリ、オシャレこしょうもうまし😋赤味噌サイコーです😋