泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
2度目の品川サウナさん。
1度目は施設オープンすぐの夕方に行き今回は日付が変わるタイミング頃に訪問。まず驚いたのがこの時間でも想像以上に人が沢山。外気浴スペースも7割埋まり弱ほど。
サウナの感想は前回書いてるので今回は変化してる点をいくつか挙げたい
❶サブサウナ室の体感温度上昇
→セルフロウリューも出来るこちらのサウナ室は発汗もあまりせず息苦しく体感温度も弱く、かなりハズレであると前回は正直感じた。しかし、今回は大きく変化していた。息苦しさはそのままあるものの、異常なパワー。部屋に入った途端、ずっと耳が痛くなるほどのパワー。ストロングタイプのサウナも好きなのとメインサウナ室がマイルド寄りなので差別化を図る上でもストロングに振り切ってるのが非常に好印象。
❷メインサウナの劣化
前回は何度もスタッフさんのロウリューに当たり結果満足度の上昇に繋がったのが主な理由だと思うが、今回のメインサウナ室は正直ガッカリした。両方セルフロウリューにした意図が私には分からず、マイルドすぎる上にやや息苦しさもあり発汗性も低くサウナ室としての完成度はお世辞にも高いとは思えなかった。
❸浴場のドリンク置き場の変更
以前は自分のロッカー番号に置くシステムだが、自分の番号に他の人が置くのが多発してるから変更したと思われる(私も目の前の人も同じ事が以前起こっていた)。すぐに迅速な対応をし、更に偉人の名前のドリンク置きにする工夫が素晴らしい。好きな偉人の名前のところに置けば置いた本人も忘れる事はない。
❹水捌けの改善
これは以前よりも人が少なかったからか改良したのかは分からないが明らかに浴場の水捌けが改善されていた。
まとめ)
こちらの施設は対応の速さに目を見張る。これからもどんどん良い施設に変化していくだろう。これからも楽しみです。