ハツカ石温泉 石打ユングパルナス
温浴施設 - 新潟県 南魚沼市
温浴施設 - 新潟県 南魚沼市
雨の日は内気浴のユングパルナス♪
お清めからの薬草湯で下茹で
サ禅3セットと塩サウナでフィニッシュ☆
いつもは昼メシ抜きの空腹でサウナしていましたが、休憩中サ飯に気を取られないように、入浴前にカレーライス食べてから行ったら、3セット目の内気浴の際、初めてポワ〜っとした感じがいつもより強かった。悟り(ととのう)かけたようです♨︎
さすが、インド発祥の料理☆
帰りもカレーラーメン食べておきました!
いつも空腹でサウナしていましたが、 イマイチととのうって何?って結果でしたが 今回はお昼食べてから行ってみたら、もしかしてコレがととのうって事?みたいな入口覗いた感じがしました☆ 尾崎吐き出せば、もう一歩向こうへ行けるのかな☆
ととのうが未到なので色々調べてみたら 外気浴中に深い瞑想状態になると、ととのう みたいな記事を読んだのですが、サ飯をより美味しく味わいたいが為に昼抜きでサウナに通っていたんですが、雑念の嵐でした(_д_ll) 高確率でととのえるみゃーびさんが羨ましいです♨︎
いえいえそんな‼️私もサ道みてととのいたいと真似しつつ🤔❓な日々が続いたのですが、ある日北海道の温泉サウナで2回目の休憩中にぽわ〜、、からの、ぐらん、くらくらくら〜っと突然目の前がくるくる回りだし🫨そして
ぐわんっ!ともう動けない立てない、みたいになり、うわ〜、何コレ、気持ちいい〜、、と何とも言えない多幸感と浮遊感が訪れたのですよ😆そこから本や動画を漁り近所のスパ銭でトライアンドエラーを繰り返しました^ ^まだ
まきしさんがととのい未到達と感じておられるなら、もう、是非味わっていただきたいくらいにすんごいのが訪れますよ〜😆✨でもまあ、気軽に色々試すのがいちばんな気がします👍楽しみながらあれこれ試されると良いのではないかなぁと私は思います☺️
熱い応援メッセージありがとうございます☆ 悟りと同じで、到達するまで修行あるのみと感じています♪ 早く僕もその多幸感に浸ってみたいです♨︎
はい❗️応援してます😊ちなみにごはんの話ですが、私は軽く何か食べてからサウナしてます🎶何となくサ室で倒れて人様にご迷惑をかけたくないので😅4セット位してるとだんだんお腹がぐう〜っと鳴り出しサメシも美味しくガッツリいただけますよ😋まきしさんがととのいを味わえますよーに☺️✨
ありがとうございます☆ この前お昼にカレーライス食べてからサウナ行ったら、ととのいかけたので、リピートしてみます♪
はい^ ^是非☺️余談ですが、まきしさんはウォッチとか着けてます❓ちなみに私は心拍数管理をした方がととのい易いので、スマートウォッチ使ってます⌚️😄👍✨
はい! スマートバンド7を使って心拍数が倍になったらバイブする設定にしています☆ 毎度ログをアプリに記録して、いつか来るととのいを逃さないように探求しています♪
おおお‼️そうでしたか😊それならととのいが訪れる日も近いのではないかと😆✨ちなみに私も同じの使ってます🎶しかし心拍数倍になったら通知する設定とは、私よりも使いこなしてらっしゃる❗️ひたすらに自分が心地いい好きと感じる状態を作っていくといいと思いますよ〜☺️
ととのい上手(成就)のみゃーびさんと同じスマートウォッチなら心強いです♪ 僕は自由型をサウナ用の設定にして高心拍アラートを設定したら、次回からはサウナ前にGO押せば設定した心拍数になった時にバイブしますので、是非試してみて下さい☆
んえ?えーと、えーと、上級者すぎて、😳まきしさんすごいですねぇ‼️よく分からないけれど、やってみたいと思います🤔😆教えて頂きありがとうございます😊👍✨ととのい上手❗️よくご存知でらっしゃる🫶🏻✨