ぐれーとサウナマン1号

2020.09.19

一言:絶頂に至るサウナ、そして

「ラグーナにテントサウナが!」という情報を掴み蒲郡へ。

今週末限定イベント、
Sauna Pool Parkへお邪魔して来ました。

控えめに言って、最高です!!

こんなにプールでテンションが上がったのは
子供の時以来ではないでしょうか。
まだ興奮冷めやらぬうちにサ活を投稿致します。

MORZH(モルジュ)のテントサウナが3台用意されております。
このロシア製のテントサウナは国内正規代理店であるSauna Camp.さんお墨付きの高性能テントサウナで
MAX120℃まで上昇します。
かなり強力です!

本日はテント内に温度計はありませんでしたが、
過去に経験した際に120℃近く出ていた時と同じ位体感でありました。

このテントサウナはストーブも大変魅力的でして、
薪熱源のストーン式対流ストーブが心地よい薪の香りと
芯までしっかり暖めてくれる熱を発してくれます。

最高コンディションのテントサウナの中で、
好きなタイミングでロウリュする事で、
自分にとってベストなサウナ体験を出来る素晴らしい環境でした。

目の前の流れるプールが水風呂代わりになります。
冷却力に不安を感じておりましたが、
いざ入ってみるとこれがとても良い塩梅でした。

プールなので水風呂ダイブもここでは問題なく出来てしまいます。

頭を水につける事で外の音をシャットダウンし、
プールの流れに身を任せながら上を見上げると、
無限に青空が広がっておりました。

強力なサウナでロウリュを重ね、
汗の絶頂に達した後、
最高の水風呂体験です。
勿論いつもの水風呂とは違うのですが、
これはこれで唯一無二の存在です。

敷地内のリクライニングチェアは10台用意されておりますが、
ラグナシア内には無数の休憩スポットがあるので
難民になる不安はありません。

最高の天気の空を眺めながら、何度も天に召されました。

#他
シャワールームは更衣室付近にしかないので、
サウナのあるエリアに入る前に
身を清めて から移動された方が効率的かと思います。
シャワールームと同様に、ドリンクの購入も必要であれば
事前に済まされるとスムーズです。

夜はナイトプールを水風呂にサウナを楽しめます。
明日の夜は花火もあるようです!

限定イベントという事で期間も短いのですが、
東海の方は手軽にテントサウナ体験を出来る貴重な機会です♨︎

最高のアウトドアサウナ体験、オススメ致します♨︎♨︎♨︎

ぐれーとサウナマン1号さんの【イベント終了】Sauna Pool Parkのサ活写真

2020.09.20 02:43
ラグーナにテントサウナ!?すご!情報力すご!今日通過してきたわ!見事に超スルー!笑 流れる水風呂(プール)最高じゃないかっ!漂いたいっ!
どこからこんな情報拾ってくんのよ!すごいよ悟飯君!ダメ元で嫁さんにお伺いを立てたけど即答で「は?無理?」の一言で却下されたわん(笑)次の機会があれば狙います!
westさん トントゥありがとうございます!強力テントサウナからの流れる水風呂、是非経験してみて下さい!サ活楽しみにしております♨︎
粗塩さん サウナ後プールに浸かり流れに身を任せると、サウナの前にまた戻ってこれるという…流れる水風呂、最高でした!!
まぐろ大明神さん 一週間程前にSauna Camp.さんのTwitter発信を偶然目撃できたお陰で訪問できました!ラグーナでのテントサウナイベントは、過去にも何度か行っている様なので、次の機会のチャンスもあると思います♨︎
2020.09.20 09:47
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに10ギフトントゥ

流石〜ぐれーとトレジャーハンター!めちゃ行きたいけど、あかーーん!今日までやん( T_T)。
マナモさん トントゥありがとうございます!残念ながら二日間という限定イベントなんです…ラグーナ×テントサウナイベントは今後もあるかも知れないので、次回に期待ですね!!