ぐれーとサウナマン1号

2020.08.24

一言:25年間お疲れ様でした!

私用もあり近くまで来ていたので
有給を使い遠征。

今月いっぱいで閉店との事で、なんとか滑り込みでお邪魔することができました。

こちらの施設、サウナ室のコンディションが凄く良かったです。

サ室の構造は収容人数20人と広めでありながらも、
天井が低く熱をしっかり感じられる作りになってました。

また定期的に短めのオートロウリュが発生するストーンストーブは
ストロングさもありながら湿度を良い塩梅で保っており、
どこか優しさを感じながらもしっかり温めてくれる素晴らしいサ室です。

ロウリュサービスはアロマ水をロウリュした後、団扇でアウフグース。
しっかりおかわりまで頂き、深めの水風呂でキンキンに冷やした後に外気浴。

サウナ好きにはたまらない設備のスパ銭で大満足でした。

色々な事情はあると思いますが、やはり閉店は残念ですね。

新しい施設が生まれたり、リニューアルして蘇る施設がある一方
こうやって閉じていく施設もあるという事を身をもって体験しました。

自分にできることは
「良さそうって思った施設は出来るだけ行ける時に行っておく」事と、
「日々感謝の気持ちで施設にお世話になる」事くらいなんですが、
『良さそうのアンテナをより研ぎ澄ませる』、
『お邪魔した施設の良いポイントを気付ける感性を磨く』ってのも大切だなぁ…としみじみ感じました。

クールバスでご一緒した6・3の湯さんを愛してきた地元の方々のお話を聞きながら
ちょっと哀愁感漂っております。

今日初めてお邪魔した私が言うのもあれですが、
「25年間お疲れ様でした!」。

ぐれーとサウナマン1号さんの湯あそびひろば 6・3の湯のサ活写真

2020.08.24 23:10
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

遠くからよう来なすった。。沁みるサ活を有難うございました。
2020.08.24 23:48
まさか遠征が三河方面とは想像していませんでした!ぐれーとサウナマン1号さん始め連日沢山の方が訪れてくれて6・3の湯の従業員様も喜んでくれていると思います。お疲れ様でした!
テレクちゃんさん トントゥありがとうございます!遠征になりましたが良い経験が出来ました…と思うとテレクちゃんさんもよく岐阜や色々な所に遠征されてて凄いですね!!これからもサ活楽しみにさせて頂きます♨︎
LAさん 6・3の湯さんは今月に行くしかなかったので、三河攻めを結構前から検討しておりました。久々のはしご…今夜はぐっすり寝れそうです…。