アマミ悦子🍋

2024.10.20

久しぶりの天光。
雑誌でみさとちゃんの記事を読んでサ活中に考える🤔

『ととのう』は受け身ではなく
能動的な『ととのえる』に近い行為
すべてはじぶん次第
サウナでととのい、失敗を整えて、万事オッケーな人生にする◎

なるほどなあ。
最近前ほどととのえなくなっていて。
サウナ始めて「ととのう」を知ってからというもの、
ひたすら「ととのい」を追いかけてサ活していたように思う。
ととのえないとフラストレーションが溜まり、サウナに行ったら逆にストレス〜みたいなことも正直よくあった。
アウフグースとかイベント系も得意ではなく、粛々と静かに「ととのい」たい質なので、土日はイベントしてないサウナを探して行っている。

椅子やベンチが少なくて「ととのい」難民になる
直射日光が当たり暑い、日焼けが気になる
周りがうるさい、他人のおしゃべりやちびっこの叫び声が気になる
かけず姉、もぐり姉等、マナーの悪いお客さんが気になる
衛生面が気になる
匂いが気になる…
とかなんとかで、ととのえないと思っていた。

本日の昼下がりの天光は。
かなり人は多め、相変わらず炭酸と源泉の風呂は芋洗い状態。
でもサウナは空いてる。ちびっこ多めだからファミリー多めってことで回転も早いしサウナには皆あまりこない。
受け身ではなく能動的に。
ちびっこのシャウトや考えていた導線が適わないこともあったが、ととのえたらラッキーくらいでマイペースに③セット。
キンモクセイの香り*.゚𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧と秋風が最高で、結論久しぶりにバッチリ「ととのえる」ことに成功🪸🪸🪸アマミも素晴らしく悦楽でございました◎バレルとスチームミント🌿もゆるく愉しみ、空いている内風呂で温まりおしまい。万事オッケー🙌自らのマインドで「ととのえる」に成功。

ずいぶん語りました。

アマミ悦子🍋さんの天光の湯のサ活写真

恵那寿や 観音寺店

栗パフェ🐿️🌰

天光からは遠いけど、寿やってからのサ。栗きんとんは、すや派です◎

2024.10.21 18:32
アマミ悦子🍋 アマミ悦子🍋さんに5ギフトントゥ

ととのいイップス、皆さん通る道なんですかねー。周りが色々と気になるのも、サウナ思春期でしょうか?笑 🙈🙉🙊。私はそれで思春期を終えることができました。
2024.10.22 08:18

ありがとうございます🙏´-♡サウナ 思春期、言い得て妙!! 思い通りにととのえないとイライラすること…ありますあります。どうやって抜け出すか。他人が気になるようではまだまだ悟りが足りぬようですね 笑。更にサウナ更年期、にも入らないよう精進したいと思います🥷☆。.:*・゜
アマミ悦子🍋 アマミ悦子🍋さんに37ギフトントゥ

耳栓使ってみてください。 サ→水→休憩の時に目を閉じると自分の鼓動しか聞こえなくなり宇宙が広がります🤤
2024.11.07 16:12

🙉使ってみます!気にしない気にしないってしてもほんとに煩いのイライラしちゃう‼️