もぐ

2023.12.09

♨️西の聖地、満足度MAXの湯らっくす♨️

ずっと行きたくて、でも熊本は遠すぎる…なんと、仕事の関係で行けるチャンス到来!

てくてく歩いてドドン!と湯らっくすの文字が見えた時、心踊って早足に。

フリータイムで入館して赤タオル青タオル選べなくて結局どっちも購入。使う時は色落ち⚠️
新しくできたサウナシアターいいなぁ〜と思いつつ宿泊ではないので本日は利用できず。

館内着に着替えて2階の浴室エリアへ。
黒の館内着、スタイリッシュで施設の雰囲気ともマッチしてる◎

サ道でみていた真ん中にドンと構えた水風呂は女湯にはなく、ドンと構えたお風呂がある!
サラリとした泉質で、ちょうどいい温かさの温泉が体をほぐしていく…。

外にある大阿蘇大噴火瞑想サウナへ。
入った瞬間モクモクモク!前が見えないくらいミストたっぷりでなんとも贅沢!
ミストサウナにしてはかなりのあつさで、でも内側からじんわりあたたまる感覚もあり、なんだかあつめの岩盤浴のような心地よさ。

ほっかほか状態で噂の水風呂へ。
階段を上がって、入水、下がって、あった!MADMAXボタン!ポチ!ドドドドドドドド!
脳天直撃であんまりにも贅沢に水が降り注ぐものだから息がしづらくて鯉みたいに口をぱくぱく。
153cmの場所へ移動してスッキリ大満足!
水が綺麗なことはいいことだー。

外気浴スペースではヒーリング音楽が流れていて、かなり癒される…。
この日はたまたま温かくて風も少なかったから、じんわーりととのい〜。

1セット目にして凄さを実感。

クラッシックサウナではアウフグースサービスが1時間毎に開催されていて、カモミールの香りと心地よい風をいただいてしっかり発汗!
熱いけど攻撃的じゃない熱さで良き。
MADMAXボタン、再び。ドドドドドド。
外気浴、最高。
外のお風呂でほけ〜っとすごす。
泥パックぬりぬりしてつるつるに。

メディテーションサウナはクラッシックサウナの中にスペースが分かれてあって、女性側の室内明るめ。3段のかわいらしいサ室のサイズ感がちょうど良い。
ロウリュ失礼します……いい音で鳴く〜。
湿度も温度もかなり好みでこれはリピートだなぁ、でも、会話はお控えくださいとスタッフさんがきちんと説明してるのに永遠とおしゃべりしている常連さまがいらっしゃってざんねんすぎる。しかも高確率で。

いらっしゃらない静かなメディテーションサウナで締めて、どうか私の湯らっくすをよりよい記憶に…。
無事達成できてバッチリととのい!

ありがとう、熊本。
またぜったい来るよ❤️‍🔥

もぐさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

麻婆豆腐定食(元祖)&仕込みアジフライ単品

舌触り優しい豆腐で山椒香る麻婆豆腐とサクふわアツアツアジフライ、どちらも美味しすぎる❤️‍🔥