もぐ

2023.11.28

🌱🌿恵みの湯🌿🌱

やっぱり最高大好きすぎる…。

名前のないサウナハットの名前がSANIBOに決定したとのことで実物見て購入したいなぁと思ったのと、眠り湯にゆっくり浸かりたいなぁと思って訪問♨️

ミントグリーン×カーキのSANIBOとSANIBOのポッケに入れるヨモギ薬草袋ゲット。

生ハーブロウリュの日じゃないからちょっと残念だなぁでも眠り湯満喫できたらそれでいいや〜なんて思ってたら、レジのスタッフさんが
「さっきスタッフが持っていってましたよ!時々ゲリラ的にやるんです」
と教えてくれた!やったー、わくわく!✨

買ったばかりのSANIBOとお気に入りすぎてサウナ行く時にいつも持って行く 恵みの湯オリジナルの恵みゆげタオル(薄手だけどふわふわでネイビーの薬草の柄がオリジナル感あって良い!) を持って浴室へ♨️

前回来た時よりも空いていて、ゆったりできそう〜。
体を清めてまずは目当ての眠り湯へ。

いい香り。茶色のお湯は薬草袋からたくさん染み出たいい成分がたくさん含まれているんだろうなぁ。右から2番目の腰がじんわりあたたかい場所でゆったり過ごす。
水の音と風の音、夕方の日が暮れつつある光がとても心地よい。

しっかり温まってサ室へ!

扉を開けた途端、とってもいい香りが!
ラッキーハーブが置いてある🌿✨
ふわふわのワッフル素材のマットが気持ちよくて、テレビはあるけど音は小さめ。時々自動ロウリュあり。湿度と温度と明るさが自分的にはちょうど良い◎

しっかり発汗&癒されて、掛け流しの水部風呂へ。まろやかでしみるなぁ〜気持ちよすぎる…。

外気浴スペースでごろんして、少し寒かったからタオルで体を包んでととのい〜。とっても癒される。

毎時30分にこれでもか!と出てくる自動ロウリュに合わせて2セットめ。
結構暑くなるけど、苦しくなくて、発汗発汗!
まろやか心地よい水風呂からのごろんと外気浴。

ラムネの湯(炭酸泉)も満喫。
雰囲気良すぎるしじんわりあったまって永遠に入っていられそう。

そして締めに、再び眠り湯へ。
『頭で支えて、浮力で浮きます。胸が冷える時はタオルを掛けて、タオルを湯につけてもいいです』
といった内容が書かれていて、やってみることに。
最高すぎる…肩甲骨のあたりがじんわりあったかい左端の場所で、頭で支えてぷかぷか浮いて。ゆげタオルを胸にかけてみるとなんだか安心感があってとても良い。
白いタオルがうっすら茶色に染まって、薬草染めになった…!(なんだか特別感あって自分的にはありだったけど要注意かも)

やっぱり大好き、恵みの湯🌿

もぐさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

米粉と豆乳のよもぎシフォン、よもぎラテ

ふんわりしっとり優しいよもぎのシフォンケーキ。ホットもあるといいなと思っていたよもぎラテでほっこり。