もぐ

2023.11.28

🖤新岐阜サウナ レディースデイ🩷

男のためのサウナ、女だって行ってみたい!
今まで開催されていたレディースデイは都合が合わず、今回初めての利用。

お昼の部のチケットを購入していたので11時に向かうと…すでに長蛇の列が!
女子サウナーの気合い入ってる❤️‍🔥

甲冑がどーんとお出迎え、かっこいい。

20分ほど並んでようやく脱衣所へ。
ロッカーはそこまで大きくなく、遠方から荷物多い人は大変だったかも。
館内着に着替えて2階へ。

お手洗いはもちろん男性用のみ。
小さな荷物置きスペースにぎゅぎゅっと入れ込んで、タオルを借りていざ浴室へ!
タオル使い放題なのがありがたい◎

L字にシャワーが並んでいて、黒でまとめられている浴室はやはり男性専用!という感じ。
体を清めてブクブクお風呂へ。温度は熱めだけど浅めで段差もあるので割とゆっくり浸かれる。

薬草スチームサウナへ。
ほどよい温度と湿度で気持ちよかったのだけれど狭くてドアが近いので人の出入りが激しいとすぐぬるくなってしまう…。

12時からの八狐さんのロウリュ・アウフグースに参加🦊
丁寧なお話と可憐なタオルさばき、リラックス〜な演目で流石です👏

長良川源泉掛け流しのスタンダード水風呂、しみる〜!気持ちいい!
7度のシングル水風呂へいざ入水、冷たい!これは効く!

ととのいスペースでごろんしてたら、八狐さんが優しい風を送ってくださって、再び癒される〜🦊✨

お次は期待大のプライベートサウナへ。
3室だけなのでお風呂に浸かりながら空くのを狙って…いざ!
ほどよい暗さと絶妙なスペース感でこれはいい!セルフロウリュできるし最高か❤️‍🔥
しっかり発汗して満足◎
スタンダード水風呂からの寝水風呂でプカプカ新感覚ととのい〜。

ドライヤー(3台のみ、本日は女だらけのため回転率悪いけど仕方ない)して3階へ。

オットマンつきのふかふか一人様ソファでごろん。これは永遠にぼーっとできるやつ。

居酒屋喰快だからウマさ間違いない、飯と酒 蘭丸にて飛騨牛ユッケ丼食べたかったのだけれど、どうしても次の予定が控えており断念。

ステッカー購入して満足満喫の3時間だった!

レディースデイは残すところあと1日でそれ以降の開催は予定していないとのことで大変残念…。
また行きたいなぁ❤️‍🔥

もぐさんの新岐阜サウナのサ活写真