もぐ

2023.10.12

ずっとずーっと行きたかったレディースデーに行ってきました❤️‍🔥

堪能したくてフリータイムでIN!
清潔感あり!おしゃれ!色々グッズがあってきになる〜

更衣室内にグレーのフェイスタオルがあり、1人あたり2枚の使用でお願いしますとのこと。CICAの化粧水など揃っていて手ぶらでもいけるなんてありがたい。150円でバスタオル貸し出しあり。

いざ突入〜!
はじめましてには館内がどのようになっているのか全くわからない…けど!マップが数箇所あって助かった◎突っ立ってた私にスタッフさんが声をかけてくださり詳しく説明してもらえました!

✴︎サ室から直接水風呂へドボン!川サウナ
横長3段、ストーブは3箇所にあり。
12時、13時、とぴったりの時間にロウリュサービスあり。本日はレディースデーのためアルテミス薬草店さんの温活ブレンドアロマにていい熱波いただきました🔥
みんなでタオルを回して体を動かせ〜!参加型アウフグースも楽しかった!掛け湯♪掛け湯♪
サ室からの水風呂ダイレクトドボンは新感覚で楽しかった!すぐ近くにある深めの水風呂は6度台!?見間違いかと思ったけど入ったらマジな感じだった。

✴︎気になってた森サウナ
オートロウリュで湿度高!あっつい!照明暗めのサ室で素敵な空間。大きめ1人用の水風呂、ここも6度台?!すぐ近くにととのい椅子あり。

✴︎絶妙な空間の庭サウナ
セルフロウリュ可の四角いサ室
このサウナの真正面にある壁の窪みととのいスペースがお気に入り。なんか落ち着く。

✴︎寝転べる水面サウナ
背中めっちゃあついのでバスタオルあったほうが良し。
オートロウリュでこちらもあちあち。

✴︎じわーんと落ち着く茶室サウナ
侘び寂びな空間、こんなサウナはじめて!1人用の空間であぐらかいて瞑想、良いです。
畳が清潔かどうかが少し気になるけど。

✴︎自分に集中できるはなれサウナ
セルフロウリュ可、先に入っていた方がロウリュされていたのかサ室めっちゃあつ!こじんまりした空間で集中できていいなぁ。

お風呂のお湯はまろやかで気持ちいい〜秋冬であつ湯に切り替わってたみたい、いい温度〜。

塩サウナぷりん、カレーおでんをいただいて雑誌を読みながらほっこり。
入浴スペースと食事スペースにDESSEオリジナルのお水があって美味しかった!

満喫しすぎました、満足満足〜
また行きたいな、レディースデー❤️‍🔥

もぐさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

塩サウナぷりんとカレーおでん

塩味強め!うまい! これはサウナ後だからこそいけるやつ(塩分過多になっちゃう!)