もぐ

2023.10.09

2回目の訪問♨️(前回はカプセルホテルも併せて利用、ロウリュサービスはコロナのため中止中でした)
スークサウナー連動企画、アルテミス薬草店さんの温活ブレンドの香りが楽しめるロウリュサービスに参加してきました!

スークサウナーにてサウナグッズをゲットして、わくわくを高めながら、いざ、チェックイン!
ポイントカード忘れた…忘れたら割引サービスもポイントもつかないのでご注意を😿

気持ちを切り替えて、シャワーとお風呂に入って、14時のロウリュ回までにフィンランドサウナで1セット。
サ室は珈琲の香りで癒される〜運良く1人だったのでセルフロウリュを。
音と香りでさらに癒されてしっかり発汗!
温度の違う2種類の水風呂にドボンして、インフィニティチェアにてととのい〜

待ちに待った2セットめ!
ファンタジーサウナは圧巻の広さで、次々と人が集まってきていましたが窮屈さはなかったです。
石井さんの芸術的なタオルさばきと心地よい熱波…良すぎて感動です。
温活ブレンドの香りもかなり好みで満足です。
右側冷たい水風呂にてシャキッとしてから、萬の湯の前にあるととのい椅子にてととのい〜
足に萬の湯から流れるお湯が触れるので、足先が冷えずにいい感じ。

予約(希望の時間枠55分間をあらかじめ予約しておく)していた岩盤浴でじんわりあたたまり……いつの間にか寝てた!20分くらい?大量の汗で飛び起きて冷たいお部屋でお水をいただいてひと休み。
夜勤明けの岩盤浴は寝落ち注意!少し寝られたことでなんだかいい感じの頭の冴え具合に。(本当はあかんのです。幸い脱水にならなくてよかったけど次からは気をつけよう)

欲張りはあかんなぁと思いつつ、16時のロウリュサービスにどうしても行きたい!3セットめ。
石井さんと濱田さんの2人で、だと?!
濱田さんの心地よい熱波を受けた後、お二人が大会にて披露されたパフォーマンス!タオルが可憐に舞い踊る〜!
お二人の掛け合いや、参加された方々の温かい雰囲気がなんとも和やかでほっこりでした。
水風呂ドボンでととのい椅子にてととのい〜
石井さんと濱田さん、サ室の中だけでなく、ととのい中の我々にも優しい風を送ってくださるなんて…最高すぎやしませんか!

豆腐チゲ 雑炊セットとアクリをいただいて…おいしかった〜!

体も心も大満足の大東洋レディスでした!
梅田駅から徒歩圏内なのでアクセスもいいし、今度はポイントカード握りしめて行きます!

もぐさんの大東洋レディススパのサ活写真

豆腐チゲ鍋 雑炊セット&アクリ

チゲ単品だと少しボリューム不足かつ辛いけど、雑炊セットにすることでもりもりお米と卵でめっちゃいい感じ