もぐ

2023.09.26

突然のサウナチャンス!
近くの駅までたまたま行く用事があったので、サウナグッズは何も持たず手ぶらで訪問♨️

電車内でSNSやホームページ(頻繁に投稿、わくわくするホームページ!)にて情報収集…膳所駅で下車!
しばらくてくてく歩いて無事到着!
入湯料を支払って、はじめましてこんにちは。
おおつ割(誰でも使えて登録無料で最大1,200円引き、これは使わない手はない!)を使ってオリジナルタオルやTシャツをゲットしていざ女湯へ!PayPay支払いできるのでありがたや。おしゃれなグッズが充実していて楽しかったです!

都湯さんを元にして描かれた『みゃーこ湯のトタンくん』(めちゃめちゃ癒されます、都湯さんの間取りやお風呂の仕組みなどもわかるのでかなりオススメ🐱)の漫画のイラストの貼り紙が色々なところにあり、なんだかほっこり。
昔ながらの動かせないシャワーだけでなく、中央に通常のシャワーあり。
無印良品のクレンジング、ボディソープ、シャンプーあり(リンスはなかったですが、なぜかこのシャンプーだけで髪サラサラに)。

電気風呂、普通風呂、ジェットバス、水風呂(ガオー🦁ちゃんのお口から地下水かけ流し!)、サウナ、ととのい椅子2脚、ありました。

ピリッブルッな電気風呂は程よく気持ちよく、薪沸かしのお風呂はちょうど良い湯加減、ジェットバスも強すぎず心地よい、サ室は先日内装をきれいにされたばかりで清潔感がありバッチリ高温!、なんといっても18℃の水風呂はすっきりまろやかで最高でした!

水風呂の真正面にととのい椅子があって、足をおろしてほけ〜と座っていると…他の方が入ってザブーンと溢れてきた水風呂が足にかかってなんだか気持ち良い〜。
3セットでかなり満足!ととのった〜。

平日の開店して1時間以内でしたが、ベテラン常連さん2.3人としばらくして若い常連さん2人が来られてあとは自分…のような混み具合でした。

ドライヤーして着替えて、オリジナルミックスジュース(とろりとしていつつ、さっぱりなお味で美味しい!持ち帰りもできます)を飲んで、さっぱりほくほくで帰路につきました。

昔ながらの良き雰囲気のまま、老若男女問わず愛されるような銭湯でした🐱♨️
手ぶらでも問題なしで助かりました〜。
またぜったい訪問します✨

もぐさんの都湯-ZEZE-のサ活写真