ohsaka

2024.08.16

オープン以来、気になっていたホテルではありながら、正直そこまでサウナには期待してませんでした。

たまたまキャンペーン価格が出てたこともあり、短い夏休みを楽しむべく家族で木曜の夜にチェックイン、早速サウナへ向かいます。

11Fのラウンジフロアからプールへ抜けて、屋外の階段を登ると珍しい見た目の水風呂が。そして、その奥に鎮座する(見た目だけ)重ための扉を開けると、そこには想像を遥かに裏切る別世界が。

サウナ室内は広々とした3段の作り、各段に4枚、ゆったりと敷かれたタオルがありますが、12名収容してもだいぶ余裕がありそうです。

何より目を惹くのは、大きな窓から眼下に広がる那覇の街並み。都会の街並みを見下ろすことのできるサウナなんて、私にとっては初めての経験でした。

すこしぬるめかなぁ、と思いましたが、セルフロウリュで温度調整も思いのままに。しっかり汗をかいて外へ出ると、こじんまりとした水風呂が待ってます。そこまで冷たくはありませんが、植栽の色鮮やかな花に囲まれて南国風味な水風呂といったところでしょうか。

そのまま整い椅子にもたれかかり、那覇の空を独り占めしてしまう、屋上での外気浴を満喫します。

3セットぐらいこなしたら、プールサイドのソファに横たわるもよし、ラウンジで冷たいビールを頂くもよし。ホスピタリティあふれるホテルの雰囲気を存分にお楽しみください。

さらに嬉しいのは、朝6時から夜の11時まで、という太っ腹な営業時間。朝焼けから国際通りの夜景まで、様々な街の表情を楽しむことができます。

男女共用のため水着着用ではありますが、都会の真ん中ですから、まぁやむを得ないかなぁ、とも思います。

気持ちよすぎて延泊決定、明日も朝から楽しむぞー!

ohsakaさんのSouthwest Grand Hotelのサ活写真