みき

2022.05.03

「5月の雪」
ついに❢❢念願の北の聖地【白銀荘】に行ってきた♡
昨日は女子5人からの今日のメンバーはやっちさん&コンサポです。
出発時の帯広は晴天。トマム辺りから雨…そして白銀荘に近付くにつれて雪が激しくなってきた。
もちろん夏タイヤですよね~(||゚Д゚)ヒィィィ!
それでも憧れの白銀荘を目の前にしたらワクワクしかない♡
売店にグッズなどもあるけど後まわしにして、さっそく温泉の方へ急ぐ。
ひばの香りに包まれる大浴場。身を清め岩風呂の主浴槽で温まりサウナへ❢❢
1・2セット目はサ室の温度がまだ70℃弱とぬるく感じる( ゚Д゚)
※スタッフさんから80℃になってからロウリュしてくださいと伝えられる。
10分くらい入って水風呂から雪が降りしきる中、ベンチで外気浴。
冷たくなってきたので露天風呂に入浴してから、一旦脱衣場に戻り水着を着て混浴露天風呂へ。
一緒にサ旅のお二人さんもいたので合流。
最高のロケーションの中、3人の貸切状態だったので「サウナを愛でたい」でもやっていた滑り台で遊ぶ。
楽しくて5回くらいやってしまった\(°∀° )/時々子どもな私(笑)
結局、混浴露天風呂の温度といい景色といい素敵すぎたので30分ほどまったりしてました。
岩の上に人魚…いやアザラシいましたよね(´゚艸゚)
その後また女湯に戻ってサウナ。お、82℃まで上がってきました。
サウナ、温泉を思う存分堪能して着替えてたら隣の方で「綾野さんですか?」と声を掛けてくれた方が、なんと先日の熱波祭2日目の12時半回に熱波を受けていただいたサ旅中のお二人様でした。
偶然偶然✧*。やっぱり北の聖地を攻めなきゃですよね♡
これからも良いサ旅を٩(ˊᗜˋ*)و
お風呂から上がってふたりと合流して名物らしいイチゴソフトクリームをみんなで食べタオルなどのグッズ購入して外に出ると更に雪が積もってました。
ここからは白ひげの滝や青い池など北海道の観光メジャースポットを巡り富良野経由で帰路へ。
帯広到着して旅の〆ってことで【きくちや】さんで夜ごはん。
私は牛トロ丼とサービスで地サイダーいただきました。
おいしいをありがとうございました(,,>᎑<,,)
今回一緒にサ旅をしてくれたサウナ仲間のやっちさん・コンサポさんありがとう❢❢
さすが北の聖地、最高すぎて帰るのが名残惜しいくらいで、ここはぜひ再訪したい場所になりました。
本日も良きサウナで。

第一食堂

焼きそば

焼きそば~♡からの野菜炒めに領域展開。

2022.05.03 23:22
みき みきさんに37ギフトントゥ

うーらーやーまーしーいーなー🧟‍♂️✨笑笑 雪降る中の白銀荘さんは、まさに最高に素敵ですねっ😊✨これも日頃の行いかな😁⁉️良きメンバーと共に思い出を共有出来るって本当に最高ですよねっ😆👍🎉今度、色々聞かせてくださいねっ✨ナイスサ遠征ですっ😁👍♨️✨
2022.05.04 00:10

どうなることかと思った雪が白銀荘にとってはプラスに転じました😆✨サウナ仲間は男女関係なく楽しめるので良いですね~☺
2022.05.04 00:06
男子2人を引き連れて紅一点のサ活、いいですねぇ。 また恵みの雪に遭遇できてラッキーそのもの。 青い池のコンサポさんの後ろ姿、かわいいです。笑 第一食堂は有名ですよね、素朴な街の食堂なのかな。 こちらも気になりました。
2022.05.04 00:13
すぎっぴさんのコメントに返信

一瞬季節の感覚がおかしくなるほどの雪でしたが、そのおかげで最高のサ遠征になりました😄💮第一食堂はコンサポさんが調べてくれました。王道な大衆食堂という雰囲気でしたが良い店でした😋
すぎっぴさんのコメントに返信

よくぞ私の後ろ姿だと分かりましたね😎😎😎
2022.05.04 06:47

その後ろ姿で撮影したのがサウイキ投稿の画像だね。笑 雲っていても池は青々しているんだね。 そして人が居なさそうで最高だったね。
みき みきさんに37ギフトントゥ

綾野さんのおかげで全国のサウナーが羨む聖地で最高のサ活を経験できました!ひまわりの女性熱波師さんにもガンガンお伝え頂き、いつかまた白銀荘イッちゃって下さーい🙌🙌
ホーム以外で声掛けされるようになったら綾野さんの知名度も上がってきたねー👍ナイスサ活✨
2022.05.04 12:31

覚えられやすいのもひとつあるけど、声掛けてくれるなんて本当にありがたいことだよね😊✨白銀荘も最高だったし、行けて感動した😍そして滑り台が楽しかった(笑)肘ぶつたけけど🤣Gotoさんもリフレで新しい風巻き起こしてきてね~🔥
2022.05.04 10:29
白銀荘のグッズ何にしようか迷いました。3000円のタオルか200円のタオル。ステッカー等など。3000円のタオルは次回来訪時にに回しました。
2022.05.04 12:42
ちびちゃんさんのコメントに返信

迷っちゃいますよね~ステッカーとかも種類多いので💦私はステッカー2枚と200円のタオルにしましたよ😊👍✨
2022.05.05 06:43
いいですね、雪の白銀荘‼️しかもこの時期に。滑り台ではしゃぐ綾野さん可愛らしい♥️ 去年夏に行ったけど水着持ってなく混浴スペース行かなかった上に、グッズもノーマークだったから次は雪の白銀荘イキタイ‼️
2022.05.05 10:12
サウNaokoさんのコメントに返信

まさかこの時期に雪を見れるなんて思ってなかったです⛄そのおかげで名前の通り「白銀」の世界になりました😊✨滑り台、想像以上にスピード感あって面白かったんでnaokoさんも次行った時はぜひ💓