みき

2022.03.19

「私のサ道~プラトー~」
大荒れの天気の帯広を抜け出して、やって来た旭川。
宿泊はOMO7旭川。念願のプラトーがある♡
夜ごはんという名のサ飯を済ませ、20時頃にサウナハットをレンタルしてプラトーに向かう♨️
宿泊者限定だけど、結構な人がいるのは3連休と卒業旅行シーズンだからか。
身を清め、ジェットバス→寝湯と下茹でし高温サウナへ。
現在(5/31まで)どうぶつサウナが登場🐻
女性側のサ室内にレッサーパンダのぬいぐるみが置いてあります。
大きなストーブ前に座ると、ドライサウナだけど湿度もそれなりにあり温度も92℃となかなか😲🔥
水風呂は冷え冷えの感覚はないけど、バイブラなので羽衣が出来ない分冷たく感じる。
ととのいイスはサ室の近くと階段を上がったところに数ヶ所ある。
高温サウナを2セットして、ミストサウナに入ってみた。
前が見えないほどの蒸気とトムラウシほど暴力的ではないけど、熱気のパワーが凄い🔥
これはここの肝なのかもしれない😍✨
むしろ個人的にはこっちが好みかも💓
そして、プラトー名物?ウォーキングバスも体験してみる🚶
数名の人が同時に歩いている光景は、なんかちょっと面白い😁
今日もしっかりととのった🙌
水曜日から連日サウナ。今日で4日目。

さすが星野リゾート。脱衣場にフルーツの入ったビネガードリンクが2種類と男女共有休憩スペースにはアイスもある😋👍
今ならどうぶつサウナのフォトスポットもありますよ❤️
本日も良きサウナで。

みきさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

自由軒

五郎セット

「孤独のグルメ」に登場の名店。ここのカニクリームコロッケが絶品。

2022.03.20 12:20
サ旅のサ飯で「孤独のグルメロケ地めぐり」っていいですね。 楽しみが倍増、素晴らしい切り口ですね。
2022.03.20 17:48
すぎっぴさんのコメントに返信

自由軒のカニクリームコロッケの味が忘れられなくて再訪でした😋💓次はもう一軒のお店行ってみたいです😊サウナも食事も両方楽しめる旅は最後です👍✨
それ、ゾンビの「うーらーやーまーしー」ですよ🧟‍♂️✨笑笑 でも、綾野さんていつも良きタイミングで良きサ活してますよね😊♨️✨密着取材したいですっ😁👍✨笑笑
著作権ないの🧟‍♂️✨みんなのだから笑笑 ぜひ、使ってください😁👍🎉✨笑笑
2022.03.20 17:45
今回はノーハプニングで帰って来ましたよ🙌(笑)せっかく3連休だし、帯広も雪だったので脱出しちゃいました👍✨プラトーももちろんだけど、OMO7自体ご飯美味しくておすすめです❤️道民割の次のチャンスはGOTOですね😊
2022.03.20 17:51

うーらーやーまーしーだーろー❤(笑)綾野密着の情熱大陸やりますか😂?サウナかご飯か寝てるしかなさそうだけど😲‼️
みきさんのコメントに返信

それが画になるのが綾野さんでしょ😊✨笑笑 ちなみに情熱大陸みたいな大御所は密着しないですよ✨密着取材するのはお騒がせ系YouTube「ゾンビ大陸」です、どうぞよろしくお願いいたします🧟‍♂️♨️✨笑笑
2022.03.22 06:05
私もうーらーやーまーしー‼️(笑) サ旅したいな~
2022.03.22 09:20
サウNaokoさんのコメントに返信

まん防も解除されたことだし、道民割やそのうちGOTOも開始されるからサ旅チャンス狙ってます😆✨