湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
※北海道アヴァントとこちらに引用載せ失礼します。
今日はひまわり温泉熱波師、Gotoさんとくまちゃん🐻と3人で【北海道アヴァント】@屈足湖に行ってきました❢❢
もちろん人生お初のアヴァント体験なので行く前は寒いの苦手だし、湖の水温ヤバそうだし大丈夫かな…と不安要素盛りだくさんだったけど、いざ自分で体験したらそんな概念ぶっ飛びました✋✨
『北海道アヴァント最高❤』全てはこれに変わる。
昨日の大荒れは嘘の様な青空の下、絶好なアヴァント日和。
特色の違う薪ストーブのバレルサウナと通称水牛・HARVIAストーブのコンクリートサウナの3種類をそれぞれ体験し、しっかり身体を暖めたあとはこのアヴァントの最大の目玉‼️屈足湖へのダイブ(自然の水風呂)ネットも張ってあるし、近くには常にとかちアドベンチャークラブのスタッフさんも付いててくれるので初心者🔰でも安心して飛び込めました。
もちろんシングルな水温。入っていられるのは15秒あるなしだけど湖に飛び込むなんて貴重な体験が出来ました😊
その後はしっかり身体を拭いて、アイスカルーセルと呼ばれる氷のメリーゴーランドで極上のととのい💓
なんだこの新感覚の気持ち良さ😍😍
見渡す限りの大自然の中、なんて贅沢な時間を過ごしているんだ私たちは。
念願の雪ダイブもしちゃったり(うつぶせは珍しいタイプらしい)本当に楽しい仲間と最高の時間を共有出来ました☺️
『北海道アヴァント』これは私自身また来たい😊って思ったし「百聞は一見に如かず」自身で是非とも体験してこの贅沢な時間を味わって欲しいと思っています。
十勝サウナ協議会様、株式会社デスティネーション十勝様、TACとかちアドベンチャークラブ様、レイクイン様この様な最高な空間と遊びをありがとうございました。
ひまわり温泉熱波師のGotoさん、くまちゃん🐻もありがとう。
※熱波を受けてくださったO様御一考様もありがとうございました。
「北海道アヴァント」来年はお手伝い出来たらいいな。と思い余韻に浸っております😄
アヴァントあとに、ゆったりと浸かる温泉♨️も格別ですよ。