きよまさ

2024.07.17

水曜サ活 サウナ飯

最終日は念願のOMO7旭川星野リゾートサウナプラトーへ、、、!

まずホテルが可愛すぎてテンションが上がる、、、🐻‍❄️
旭山動物園があるからか動物たちに囲まれた仕様のロビーやラウンジ
ウェルカムドリンクが動物の蛇口から出たりチェックイン時から色々と楽しめた🎶

館内着も可愛い〜
お部屋も可愛い〜

肝心のプラトーは地下1階
またまた動物たちがたくさんいるラウンジがありナカちゃんさんが偶然さんとLINEしていたところだ〜と思うなどして脱衣所へ
ロッカーは全部大きいし、綺麗で清潔感がある
浴室内は、完全に同じではなくともサ道で観たジャグジー風呂やステンドグラスがあり感動、、!

サウナはありがたいことに早い時間だからかほぼ貸し切り
セルフロウリュができて、入ったときはすでに良い感じに蒸されていたけどロウリュで一気に温度が上がって気持ち良かった
汗もよく出る!
2段作りのシンプルなサウナながら温度と湿度のバランスがちょうど良いのかいい感じに負荷がかかるようでその後の水風呂がまた最高に良かった(良いしか言ってない笑)
水風呂はバイブラ付きで冷たさは感じるけどやっぱり柔らかい!
北海道の水風呂はみんな柔らかいのかな!?
もう1つのミストサウナは温度はそんなに高くなくじっくり入れる
イス以外の座るスペースのところから水が流れ出ていて足元が浸かるようになっていた
温冷交代浴ということなのか、、、?

女湯はととのい部屋というものがありイスが3脚とヴィヒタが飾っていて香りに癒されながら静かに休憩できる🌿
あとは階段を上がったところにイス何脚かと眠れるデッキチェアがあって2セット目の後眠っていた、、、

多分ここが最後になるから明日の朝もまた来よう(つるピカさん風に)
あとウォーキング風呂?歩けるお風呂もあるから次は入ってみたいな

サウナ5分〜7分×2
ミストサウナ10分×1
水風呂1分×3
休憩5分〜15分×3

きよまささんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

らーめんや天金 四条店

正油ラーメン

スープめちゃくちゃ美味しかった!!