ともちん

2024.02.03

♨️

2024年2月3日(土)

初めてのスパラクーアさんへ行ってきました☺️
11:00の開店と同時に行こうと思い、10:50に現地到着!
なんてことでしょう…
めちゃくちゃ並んでる😱
私の前に50人ぐらいは並んでる😅

11:00になるとエレベーターに乗って7階へ。
誘導もなれたもんなので、日頃から混むのかと思います。。

7階にあがり受付を済ませて、いざ更衣室へ。
更衣室にも受付があり、館内着とタオル(大小1枚づつ)を貰います。
女子の館内着は3種類から選べます👗

ロッカーも大きくて清潔感がありイイ感じ❣️

浴室に入ると洗い場はちゃんと区切られていて1人1人のスペースが大きい❤️
ボディタオルも無料で置いてある🆓

お風呂は7つ(内、露天風呂が3つ)に水風呂1つ、サウナが3つ🧖‍♀️

サウナはフィンランドサウナの「ヤルヴィ」72℃ぐらいと、中高温サウナ「シュテフィ」80℃、ミストサウナ「テルマーレ」45℃の3種類が有りました♨️

ドライサウナには無料のサウナマット(タオル)があるのが嬉しかった😄

フィンランドサウナはセルフロウリュウあるけど1時間に1回😂少ない!
でも、このサウナがとっても気持ちいい🥴❤️
長い時間入ってじわじわと汗をかく❣️

中高温サウナにはテレビがあるのでそれはそれですぐに時間が過ぎる⏳
広さもあるので窮屈感は全くない!

ミストサウナは塩があったらもっといいけど、席にシャワーが付いてるので椅子を流すのにイイ❣️

サウナは全てイイ😍
けど、外にあるフィンランドサウナからは水風呂が遠過ぎるし、中にある中高温サウナからは整い椅子が遠過ぎる。。
縦長の作りだから動線がどうしても悪くなる…
そこが残念😢

女子にも整いベッドが欲しいです❤️

男性の方にはサウナが4つもあるらしくて羨ましいなぁ〜

ランチもスパラクーアの中で食べました‼️
カレー🍛はちょっと甘過ぎる😅

プレートのお惣菜は全部美味しかった🍽️

楽しかった🥰
また来よう❣️

フィンランドサウナ:2セット
中高温サウナ:2セット
ミストサウナ:1セット

ともちんさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

プレート

美味しい