Lively by Euphoria faste
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
10分、水風呂、休憩、4セット。
4セット目は帰り支度の時間を削って無理やり入った😈笑
グランドホテルの4階、場所がわからずエレベーターガールに案内してもらうことに…💦ご親切にありがとうございました😊
扉を開くと、ここはサウナなのか…?というくらいおしゃれなフロント。丁寧に説明を受けました。今回は2時間のコース。限られた期間の札幌出張でどのサウナに行くか、念入りに調べてから伺ったので、合法寝サウナ(笑)ができることも調査済み🤣
早速聞いてみると、すぐに枕とバスタオルを設置していただきました〜✨
スマホの利用OK、他のお客さんが映らなければ写真も撮っていいそうで、素敵なサ室を何枚も撮影してしまいました笑
1回つき2回までのセルフロウリュは柄杓が深めだから多めにロウリュできて、肉まんとか茶碗蒸しはこんな気持ちなのかな〜と、あまりにもくだらないことを考えてしまうほど上段は湿度爆上がり🥵❤️
体感100〜110℃くらいの寝サウナを存分に楽しみました😊
サ室のすぐ横にはシャワールーム、水シャワーで汗をしっかり長した後、水風呂までの動線もグッド👍
シャワールームのドアフレームがステンレス(?)で、水のついた足でフレームに足を乗せるとツルッと滑ってしまったので、私みたいなおっちょこちょいはそこだけ注意です笑💧(写真チェックしてください〜)
出た先の乾きやすい床になっていて、滑る心配は全くなし!体は拭いてから出るものの、多少ついてる水滴はすぐに乾きます!
早速キンッキンの水風呂にドボン!ロウリュで蒸された体を一気に冷やして、はぁ〜気持ちいい〜🌟
シャワーから常時水がでてるので羽衣はできにくいですが、温度が保たれる最高の水風呂です🩵
水風呂から上がり目の前にある整い椅子ならぬ整いベッドで休憩。内気浴でもある程度の気温は保たれているので、すぐにぽわぽわ〜ぐるぐる〜と整ってきました🫶
飲食物の持ち込みが禁止なので、タンブラーに水を用意していただきます。もらった時はちょっと少ないかな?と思うものの、普段サウナ中にはあまり飲まない私は、結果的に全く心配のない量でした😊
4セット目は無理やり入ったので、髪が完全に乾かぬまま、眉毛だけ書いてチェックアウト。延長もできると事前に説明を受けており、事情がなければ延長も考えましたが…。今回は出張の合間時間で伺ったので、延長すると帰りのJRに間に合わなくなる!と大急ぎで支度しました笑💦
普段、ホットタブや温泉で体を温めてからサウナに入る私は、体が温まり切らないままのサウナは初めてでしたが、最高な時間を過ごすことができました✨
札幌に行く機会があればまた行きたい!大変ありがとうございました🙇🩵