まつもと温泉
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
久しぶりの"まつもと温泉"
昨夜も候補にコチラを入れてみたけど
往復を考えると無理で…
本日夫とともに♪
施設入口が渋滞🚗🚗🚗
今日は「まつもとまるっとマルシェ」というイベントをしているようす
ガードマンさんに「温泉です」と伝えると
すんなりいつもの駐車場に通してもらえた♪
マルシェのせいか、いつもどおりか
温泉は混んでいなくて
久しぶりのコブラシャワーをザーザー浴びてからだを洗えて気持ちよかった✨
今日はどんな曲が聴けるかな♪
と、わくわくしてサウナ室に入室すると
サウナの中でおばあちゃんたちが立ち話中!
1セット目…まったくUSEN聴けなかった(笑)
それでもチラーの聞いた水風呂は最高で
隣の壊れた打たせ湯のブースで足湯しながら
ヘリに腰かけて休憩していると
どこからともなく風が通って心地よかった🌿
2セット目はUSENが聴きたかったから
誰も入らないミストサウナへ入って
誰も来ないから のびのび脚を伸ばしてくつろがせてもらった♪
残念ながら、胸踊るわたしの青春Songは流れなかったけれど、やっぱりサウナで音楽が聴けるのは嬉しい
それから、水風呂→ジェットバス→水風呂→泡風呂→サウナと最高のサイクルで2時間
心地よかった🌿
お風呂上がりは誰もいない大広間で少しだけ寝ころんで
マルシェへも脚を運び
「上柿元勝シェフによる特製スープ」をいただいて、coffee買って、駐車場横のwhoopee donutsでドーナツ🍩半分こして帰ってきた
大満足♪
あ!今月末 早くも「ぼんたん湯」始まるようです🍊
冬になると鹿児島の阿久根市から全国にボンタンが発送されて、あちこちの銭湯でボンタン湯が楽しめるようですよ♪かしをりさんのお近くの施設でもあるといいですね🍊
そうなんですね!?凄い😳 うちの近くの施設でもやらないか目を光らせておきます!笑 耳寄りな情報ありがとうございます🙏
ありがとうございます✨2023も都内240軒で実施されたようなので近くでも見つけられそうですよ✨「東京銭湯」というサイトで案内してました♪
ねこオバさんは小さいので、座布団2枚でも足りました。 なんと!毛布も2枚、肌掛け布団も1枚ありましたが、さすがにね( *´艸`) 隣に そぉ~っと誰かが寝たので恐る恐る見たら、当たり前ですけど夫でした(笑) 広いんだから離れてっ💦と思いました‼️
ご夫婦仲いいですね💕︎ 面白くて声が出てしまいましたꉂ🤣w𐤔笑 でも、広いんだから離れて欲しいとは思いますねꉂ🤣w𐤔笑