一本桜温泉センター
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
連休最終日
福岡へ帰ってしまう長男をひとりで帰したくなくて追いすがるように人吉までドライブして、ランチで気を引き、スイーツで気を引き、サウナで引き留めようとしたけれど
サウナまで入ったらとろけて運転できなくなるでしょ💦とたしなめられた。。。
そりゃそうだ…
母さんは、秋だから余計にさみしいんだよ🍂
球磨川下りの発船場で豪華客船ツアーの外国からのお客さんと
「Row, Row, Row Your Boat」♪を歌ったり、醤油蔵やお洒落な珈琲店を巡ったり、美味しかった豚まん屋さんを再訪したりと楽しかった
人吉で長男と別れて、のんびり次男と帰ってきた
「ボクは今日はサウナは行かないよ!」
と次男にもフラれたので…
長い前置きになったけど いつもの"一本桜"
洗い場も浴槽もサウナも空いていて
いつもは嬉しいのに今日はすごくさみしかった💧
秋はセンチメンタル🍂
春に長男が旅立った時、
「サウナで目から汗をかいて😊」と励ましてくれたお気に入りさんがいた
今日はサウナでもととのい椅子でも泣いた
いつになったら慣れるんだろうなぁ
"一本桜"はわたしを癒してくれる場所
よしっ!切り替えて明日からまた逢える日までがんばろうっ!!
ありがとうございます( ω-、)車で3時間、新幹線なら1時間の距離だけれど、さみしくて。。。子離れしないと💦
私は実家が福岡、仕事で鹿児島の時があったので、体感的にわかります😭 私も最初の方は電車内でよく泣いてました😭
そうだったんですね。しばしのお別れのさみしさを体験していたからこその共感( ω-、)嬉しいです。 こういうことで、お互いの大切さを実感できますね。そろそろ半年、わたしはもう少し強くならなくちゃ!です(笑)
成長ですかね😢 ナイスサウナ🐥
トントゥまでありがとうございます。わたしも母として成長しないと!
切ない人吉旅だったんですね😭 うちも娘が最近どんどんお姉さんになって、なんだかうれしいやら寂しいやらです… 家出てくとか想像しただけで泣けちゃうなぁ😭😭😭 また早く帰ってきてくれるといいですね!😊
いくつになっても、子供が大きくなっても、小さな成長が嬉しくもあり、さみしくもありますよね。だから、ずーっと楽しい思い出を共有できるように一緒に過ごせるうちに楽しんでおかないと♪あささん家の親子サ活、これからも楽しみ♪
子供はいくつになっても可愛いものなんですね🤭 素敵な親子関係、羨ましいです☺️ センチメンタルな気分も包みこんでくれる一本桜のサウナと水風呂でしたね🤤
いくつになっても愛しいです。昨夜は、いつかの我が家のちびっこ兄弟に重ねながら、やまさんの投稿を繰り返し眺めさせてもらって、おにいちゃんやおちびちゃんのかわいい写真でまた涙ぐんで(笑)情緒のおかしなねこおばさんです。ほほほほほほ~( *´艸`)
僕の母も僕が結婚して家を出てからは、しばらく夜泣いていたと父から聞きました😭 ねこさんも慣れるまで時間がかかると思いますが サウナに行ったりご主人さんとドライブ行ったりして長男さんがまた帰ってくるまでリフレッシュしてください😭😭
うわ💧💧💧泣いてしまう( ω-、) 仕事中なのに。(仕事中に見るから!) お母様の夜の様子、すごくわかります。休日さんのお母様も愛のあふれるお母様ですね。だから、今週末はわたしも母に会いに行こうと思います。きっと母もわたしの帰りを待ってるだろうから。
仕事中にすいません💦💦 ねこさんの投稿を見て、いつか自分の息子も出ていく日が来るのかと思うと切なくなりますね😭 幼稚園から帰ってきたら沢山遊んであげようと思いました😭 大切な事に気づかせてくれてありがとうございます✨️ そぉですね😊 お母さんきっと喜んでくださるとおもいますよ😊 どこか実家近くの温泉でも誘って連れて行ってみてください✨️
いえ、仕事中のちょっとした休憩にここを覗いたわたしがいけません( *´艸`) 子育てはなかなか大変なことも多いですが、育児を楽しんで注げるだけ注いであげることが一番です! "つれづれ"が好きだからつれていってあげようと思います😊
子離れも、親の愛❤️ チャンと成長して、喜ばしい! うれし涙😭いっぱい流して〜!
子離れも親の愛かぁ。説得力抜群です!そうですね。ちゃんと成長したから自立して独り暮らしできてるんですもんね。誇らしく思わなくちゃです!ありがとうございます😊✋
あーーー‼️ もうーーー‼️ 共感😭 この先ずっと何十年も親元にいて 自立しないのも困るんだけど、 でもね、でもね、 ・・・そうなんだよぉー‼️ うちの長女は同じ県内住みで、 車で1時間半もあれば行けるところにいますが、 それでも、会って別れる時はものすごーく寂しくて切なくて泣きたくなります。 愛だね💕 汗いっぱい流しましょう。
熱い共感最高に嬉しいです。子離れせぇ〰️!と毎度夫に叱咤激励されていますが、なかなか。そういう夫も、息子が帰省するとやたら上機嫌だし、前の晩から「明日、何時に帰ってくるの?」と同じ質問を繰り返します(笑) 愛があふれるんですもんね、私たち親は💕 ありがとうございます😊
サウナで目から...そんなお気に入りさんが居らっしゃるん・・・って私じゃないですか〜ꉂ🤣w𐤔 今まで傍にいた長男さんが離れて暮らすようになり寂しいでしょうけど,こちらに来る機会をつくってくれたと思い,ワクワクしちゃいましょ😊
そうですよ✨ミントちんですよ♪あれから季節も変わってもう秋だというのに、相変わらずです!年のせいか、辛いこともすぐ忘れられるようになって、快復も早くなりました(笑) 新拠点ができたと思ってワクワクしちゃって楽しみますね😊♪いつもありがとう