Sauna ねこ

2024.08.19

今月 3回目の阿蘇♪
夏は涼を求めて つい阿蘇や九重に足が向く!

家を出る時は雨模様で、高速道路走行中はワイパーフル稼働でも見通しが危うかったけれど、阿蘇は降っていない予報だったのでやって来た

今日の目的地は コスギリゾート🌳
チョコレート専門店(閉まってた!)
ベーカリー、Café
大好きなお馬さん、温泉、バレルサウナ♪

10時過ぎには到着して、阿蘇の麓をお散歩して、間近で大好きなお馬さんのお尻を愛でて
敷地内の "湯ら癒ら" の「亀」に入湯!

広いリビングルームの横に岩盤浴マシンが2台♪
内湯に露天風呂✨

アメニティもバスタオルもフェイスタオルもあるので手ぶらでOK!
バスローブまである!

温泉は琥珀色でとろとろ
しばらくここで体を温めてから 岩盤浴マシンへ埋まる

84℃で20分
頭は出ているので涼しくて、でもカプセルの中はしっかり汗だく💦
寝る💤

母がカプセルのなかに没入している間に内湯を水風呂にしてくれていた孝行息子🖤
阿蘇の水は冷たくて気持ちいい✨

露天風呂のあるデッキには、大きな大きな本物のラタンベッド!

阿蘇乙姫の心地よい風をうけてわたしも天女になる~🌿

温冷交互浴と岩盤浴マシンを繰り返し
最高の夏休みだった✨

Sauna ねこさんのコスギリゾート 阿蘇ハイランドゴルフコースのサ活写真

わろく屋

三種のカレー

赤牛カレー・肥後あそび豚カレー・肥後赤鶏カレー どれも美味しかった✨

2024.08.20 09:02
ゴルフ🏌️リゾートで¥700は安すぎですネ⁉️😳 サウイキの施設情報が男性専用になってました🙄修正しとかないといけませんネ❣️🤔
2024.08.20 12:07

こちら複合施設になっていて、大浴場は男湯のみにサウナがあるんです。そして、家族湯も21室ありまして、その中の「鶴」と「亀」にカプセルサウナがあるんですよ♪「亀」は4,300円が14時までの入室1,000円offでした♪
2024.08.20 12:51
Sauna ねこさんのコメントに返信

女性はカプセル💊サウナだけなんですか❣️そちらはプライベートだからどうしてもそれなりの値段になってしまいますネ⁉️🤔
返信1件をすべて見る
2024.08.22 17:25
雰囲気そーとー良さそうだし、 岩盤浴のマシンとやら凄いですね😊‼️‼️ 未知の世界ですー‼️ チョコ屋さんお休み残念でしたね💦 ちとお高いチョコ屋さん(爆)ですっ