ラムネ温泉館
温浴施設 - 大分県 竹田市
温浴施設 - 大分県 竹田市
反則投稿です!
長者原で大好きな夏の花 ヒゴタイ🟣を愛でてから長湯温泉郷へ
ここは大好きな炭酸泉が天然で沸いている湯処
連休中とあって駐車場から待ち発生💦
家族湯もかなりの待ち💦
大浴場も「100%」を振り切って「×」で入湯制限中。。。
やむなく売店と併設のギャラリーをみて
グッズを買って帰らねばならなかった。。。
グッズはどれもかわいくてお土産も購入♪
でも、長湯温泉郷は湯巡りには事欠かないほど温泉がたくさん♪
ラムネ温泉すぐ近くの 「みつばちの湯」で
プチプチ.。o○炭酸泉を満喫できた
サウナには入れなかったけれど
ここの水の冷たいこと!❄️
炭酸泉とホースからの冷たい水を浴びて
温冷交互浴と全開の窓からの風でとても心地よかった🌿
次は絶対に早起きしてまた来よう!
運営さんに叱られそう( *´艸`) 行ったんだもん!行きたかったラムネ温泉に! でも入れてくれなかったんだもん😆 だから入館記念ということで許してもらおうと思って(笑)
悔しすぎますやーん😂💦 いいんです、記念投稿でも読んでて楽しいです!!!❤️ 大分いらっしゃるんですね!?泊まり?! ねこさんのサ活投稿はいつも読んでて整えるので、旅行なら大分続報が楽しみです🥹❤️
我が家は阿蘇とか、大分でも竹田や日田までは日帰りが多いですよ(笑) ドライブして温泉入って22時頃帰宅して。 以前は、九重を登山してから日帰りしたこともあります。今月3回目の熊本~大分でした(笑)
なんと!日帰りでしたか😳 ウチも結構遠出するタイプだと思うけど、大分日帰りはしたことないですね!😂 サウナ入ったら帰る気なくなっちゃいそう…w 娘も大きくなってきたし、今度チャレンジしてみます!❤️
大混雑でショッピングだけでしたけど楽しかったです。Tシャツのポッケにこのキャラクターが刺繍されたTシャツとか、バッグやポーチやコインケースとか♪次回は泊まりがけでゆっくり湯巡りしようと思います。
ラムネ温泉には"行った"だけなんですけどね💦 小さな温泉郷にたくさん温泉があって驚きました! ご紹介の七里田温泉 下湯、次回めぐってみます♪教えてくださってありがとうございます!たまには温泉だけというのもいいもんだなぁ✨と思いました♪
入れんほど多かったですか😂 ラムネ温泉館は暖かい炭酸泉(42度)と冷たい炭酸泉(32度)の交互浴がオススメです😉